うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

タマネギときゅうりの鰹梅風味

2009年09月12日 23時47分08秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
タマネギは薄めにスライスして氷水に10分ほどさらしてぎゅっと水分をしぼり、スライスしたキュウリと混ぜて盛り付けます。かつお節と手でちぎった梅干を上にのせ出来上がりです。。マヨネーズでいただくのがおすすめです。。。

本日は久々にこちらの地域も雨でした。。今年の夏は雨が多かったので、晩夏の晴天続きにもそろそろ飽きてきていたので、なんとなく今日の雨はそんなに激しくもなく個人的には嫌ではありませんでした。。
皆様良い週末を。では。