【作り方など】
そば粉と同量の熱湯で練り上げ、ちょっと冷まして団子をいくつかつくります。鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ煮立ててから水溶き片栗粉を入れとろみをつけ団子に塗って出来上がりです。。一人か二人で食べるだいたいの分量は、そば粉半カップ、熱湯半カップちょっと、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1弱、水溶き片栗粉大さじ1ちょっと、くらいです。。。
歯の痛みに耐え切れず、ついに歯医者へ行き、治療をしてもらいました。以前埋めた歯の具合が悪かったようで、そこからばい菌が埋めた歯の中にたまり、痛みを発していたようです。。しばらく歯医者通いが続きそうです。。。
では。
そば粉と同量の熱湯で練り上げ、ちょっと冷まして団子をいくつかつくります。鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ煮立ててから水溶き片栗粉を入れとろみをつけ団子に塗って出来上がりです。。一人か二人で食べるだいたいの分量は、そば粉半カップ、熱湯半カップちょっと、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1弱、水溶き片栗粉大さじ1ちょっと、くらいです。。。
歯の痛みに耐え切れず、ついに歯医者へ行き、治療をしてもらいました。以前埋めた歯の具合が悪かったようで、そこからばい菌が埋めた歯の中にたまり、痛みを発していたようです。。しばらく歯医者通いが続きそうです。。。
では。