うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

焼き鳥・塩

2009年12月31日 13時26分27秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
鶏胸肉に塩を軽くまぶし適度な大きさに切ります。
串に刺し、魚焼きグリルで表、裏と中火でじっくり焼き上げます。。
お好みで粗塩をぱぱっとふりかけて塩味でいただきます。


嵐のような忘年会ラッシュも終わり、今日は自宅の風呂やトイレを
大掃除しております。。
今日は朝起きると一面銀世界で、今も粉雪がまっています。。
今日が一年の最後の日と思うと、何か大事なことをしないといけないのでは、
と思ってしまうのですが、たぶん、掃除や年賀状出しで
終わると思います。。


約1年半前に人生初のブログをはじめたのですが、
ちょうど簡単な料理をはじめたばかりで、
自分用のストックレシピとして投稿をさせていただきました。
とても楽しかったです。。

都合によりしばらく更新をお休みさせていただきます。
とても数少ないと思われる読者の皆様、見ていただいて本当に
ありがとうございます。。感謝です。。
来る年が皆様にとって良い年でありますように!
では。