【材料】2人前として
きゅうり1本、かつおぶし一握り程度、めんつゆ原液大さじ2~3、白ゴマ少々、
シソ昆布少々(市販)。
【作り方】
きゅうりは小さめにざく切りします。
ビニール袋の中にめんつゆを入れ、きゅうりを入れてよく揉みます。
そこにかつおぶしを手で砕きながら入れ、しそ昆布も入れ、更に揉みます。
冷蔵庫で15分程度寝かせて、白ゴマをふっていただきます。
特にめんつゆでなくても、ポン酢と塩や、ごま油と塩、でも何でもいいのですが、
かつお節にあうのはめんつゆかな、と思います。
しそ昆布は冷蔵庫で半分干からびていたので、かわいそうに思い、混ぜました。
色々な浅漬けをチャレンジしていきたいです。
では。
きゅうり1本、かつおぶし一握り程度、めんつゆ原液大さじ2~3、白ゴマ少々、
シソ昆布少々(市販)。
【作り方】
きゅうりは小さめにざく切りします。
ビニール袋の中にめんつゆを入れ、きゅうりを入れてよく揉みます。
そこにかつおぶしを手で砕きながら入れ、しそ昆布も入れ、更に揉みます。
冷蔵庫で15分程度寝かせて、白ゴマをふっていただきます。
特にめんつゆでなくても、ポン酢と塩や、ごま油と塩、でも何でもいいのですが、
かつお節にあうのはめんつゆかな、と思います。
しそ昆布は冷蔵庫で半分干からびていたので、かわいそうに思い、混ぜました。
色々な浅漬けをチャレンジしていきたいです。
では。
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