【材料】2人前として
アーモンド20粒ほど、ジャガイモ(小)1個、玉ねぎ(小)半個、ニンニク1片、
ニンジンほんの少し、黒(青)オリーブの実10個ほど、オリーブオイル大さじ2、
バター小さじ2、塩コショウ少々、粗引き黒コショウ小さじ1、レモン汁少々、
パセリ粉少々、ターメリック小さじ半分。
【作り方】
アーモンドはフライパンで乾煎り(3~5分)していったん取り出します。
玉ねぎはスライス、ニンジンは薄いざく切り、ジャガイモは超薄いスライス、
ニンニクもスライスして、オリーブオイルをひいたプライパンに入れて、
炒め、塩コショウします。
ジャガイモに薄っすら色が付いてきたら、ターメリックを入れ混ぜ、
粗引き黒コショウをふりかけます。
次にアーモンドを再び入れ、バターを入れ軽く混ぜて出来上がりです。
オリーブの実を盛りつけ、レモン汁、パセリをふっていただきます。
ジャガイモは火が通りやすいように超薄く切ってください。
アーモンドは一度炒っておくととても香ばしく美味しいです。
ワインにおつまみにどうぞ~。
では。
アーモンド20粒ほど、ジャガイモ(小)1個、玉ねぎ(小)半個、ニンニク1片、
ニンジンほんの少し、黒(青)オリーブの実10個ほど、オリーブオイル大さじ2、
バター小さじ2、塩コショウ少々、粗引き黒コショウ小さじ1、レモン汁少々、
パセリ粉少々、ターメリック小さじ半分。
【作り方】
アーモンドはフライパンで乾煎り(3~5分)していったん取り出します。
玉ねぎはスライス、ニンジンは薄いざく切り、ジャガイモは超薄いスライス、
ニンニクもスライスして、オリーブオイルをひいたプライパンに入れて、
炒め、塩コショウします。
ジャガイモに薄っすら色が付いてきたら、ターメリックを入れ混ぜ、
粗引き黒コショウをふりかけます。
次にアーモンドを再び入れ、バターを入れ軽く混ぜて出来上がりです。
オリーブの実を盛りつけ、レモン汁、パセリをふっていただきます。
ジャガイモは火が通りやすいように超薄く切ってください。
アーモンドは一度炒っておくととても香ばしく美味しいです。
ワインにおつまみにどうぞ~。
では。
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