【材料】
ご飯、市販納豆1パック、ほうれん草少し、卵1個、みりん、醤油、
酒各大さじ3、砂糖小さじ1、鶏がらなどのスープ大さじ5。
【作り方】
卵を15分くらい茹でて、すぐ冷水で冷やし殻をむきます。
醤油、みりん、酒、砂糖、スープをビニール袋などに入れて混ぜ、そこに
ゆで卵を約一晩漬け込みます。
ほうれん草はさっと茹でて搾り、おひたしにします。
ご飯に納豆、カットした味付け卵、ほうれん草を盛っていただきます。
とても雑なんですが、ダイエット中の朝食として愛食しております。
ほうれん草以外に万能ネギなどでもいけると思います。
卵を漬けたときのつけ汁を納豆に少したらして食べてもいいと思います。
東京は雨も上がって過ごしやすい土曜日になりそうです。
では、皆様良い週末を。
ご飯、市販納豆1パック、ほうれん草少し、卵1個、みりん、醤油、
酒各大さじ3、砂糖小さじ1、鶏がらなどのスープ大さじ5。
【作り方】
卵を15分くらい茹でて、すぐ冷水で冷やし殻をむきます。
醤油、みりん、酒、砂糖、スープをビニール袋などに入れて混ぜ、そこに
ゆで卵を約一晩漬け込みます。
ほうれん草はさっと茹でて搾り、おひたしにします。
ご飯に納豆、カットした味付け卵、ほうれん草を盛っていただきます。
とても雑なんですが、ダイエット中の朝食として愛食しております。
ほうれん草以外に万能ネギなどでもいけると思います。
卵を漬けたときのつけ汁を納豆に少したらして食べてもいいと思います。
東京は雨も上がって過ごしやすい土曜日になりそうです。
では、皆様良い週末を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます