【材料】じゃがいも2個分として
じゃがいも2個、プチトマト半パック(7~8個)、ニンニク1片、
オリーブオイル大さじ4、塩小さじ3分の1、バジル個、粉チーズ。
【作り方】
プチトマトは洗ってヘタをとって、皮を剥いたニンニクと一緒に
フードプロセッサーに入れぐちゃぐちゃにします。
鍋にオリーブオイルを引いてプチトマトを入れ加熱します。
塩をパラパラ入れ、20分以上弱火でコトコト煮ます。
じゃがいもは洗って芽をとり電子レンジなどでホカホカにふかします。
じゃがいもの皮を剥き、トマトのソースをかけ、バジル、粉チーズを
かけていただきます。
これめちゃくちゃ甘いトマトソースです。
パスタにササミになんでも合うと思います。
しっかり煮込むと甘みもいい感じで出るのではないかと思います。
オリーブオイルはたっぷり目に入れるとよいです。
これは、行正り香さんの
「だれか来る日のメニュー」(文化出版局)のレシピを
参考にさせていただいたものです。
行正さんに感謝っ、、、、です。
では。
じゃがいも2個、プチトマト半パック(7~8個)、ニンニク1片、
オリーブオイル大さじ4、塩小さじ3分の1、バジル個、粉チーズ。
【作り方】
プチトマトは洗ってヘタをとって、皮を剥いたニンニクと一緒に
フードプロセッサーに入れぐちゃぐちゃにします。
鍋にオリーブオイルを引いてプチトマトを入れ加熱します。
塩をパラパラ入れ、20分以上弱火でコトコト煮ます。
じゃがいもは洗って芽をとり電子レンジなどでホカホカにふかします。
じゃがいもの皮を剥き、トマトのソースをかけ、バジル、粉チーズを
かけていただきます。
これめちゃくちゃ甘いトマトソースです。
パスタにササミになんでも合うと思います。
しっかり煮込むと甘みもいい感じで出るのではないかと思います。
オリーブオイルはたっぷり目に入れるとよいです。
これは、行正り香さんの
「だれか来る日のメニュー」(文化出版局)のレシピを
参考にさせていただいたものです。
行正さんに感謝っ、、、、です。
では。
申し訳ありませんが私の日本語の言語能力は非常に良いされていません。
This is not a muffin.
This is a potato.
I think it is delicious even if this is made from the muffin.
Please make it by all means because it is easy-to-do dishes.