うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

手羽先バジル焼き

2008年10月21日 23時09分15秒 | 本日のプチレシピ
【材料】4つとして
手羽先4つ、オリーブオイル、塩、バジル粉、粗引き黒コショウ、レモン汁。


【作り方】
手羽先に塩をちょっとだけ揉みこみ、オリーブオイルを塗り、

バジル、黒コショウをまぶします。


グリルで裏表じっくり焼きます。魚焼きグリルでOKです。


レモン汁などをちょっとかけていただきます。




塩をあまりたくさんすり込むとしょっぱくなります(当たり前かっ)


シンプルにバジルとコショウの香りを楽しみ、パリパリの表皮を


かじって味わいます。




とても簡単で美味しいですよ。

では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿