自分のブログなのに懐かしい感じがしてならない。
・・・放置し過ぎだよね。
フェイスブックを始めたからそちらに比重を置いてしまっているのも若干あるがそのFBもイマイチ放置状態。
今日しばらくぶりにUpしたのでこちらにも、と思いまして…。
そして!!(←なにがそして?)
昨年、隠岐の島・知夫里で知り合った方から今年もサザエが届きました。
しかも3回!
コレは最終章!!!・・・いよいよ捕れるのも最後だそうだ。
横浜+本州のモノを・・・と思って贈り物をしても、3倍返しだ!!位の勢いで返って来てしまう。
・・・まだまだ未熟ものよね、私。
しかし、生きたサザエ・アワビは本当に美味しい。
新鮮に勝るものなしよね。
すっかりオヤジな感じのテーブルの雰囲気も見逃してね♪
しあわせレシピ:人と人とのつながりって不思議で貴重
・・・放置し過ぎだよね。
フェイスブックを始めたからそちらに比重を置いてしまっているのも若干あるがそのFBもイマイチ放置状態。
今日しばらくぶりにUpしたのでこちらにも、と思いまして…。
そして!!(←なにがそして?)
昨年、隠岐の島・知夫里で知り合った方から今年もサザエが届きました。
しかも3回!
コレは最終章!!!・・・いよいよ捕れるのも最後だそうだ。
横浜+本州のモノを・・・と思って贈り物をしても、3倍返しだ!!位の勢いで返って来てしまう。
・・・まだまだ未熟ものよね、私。
しかし、生きたサザエ・アワビは本当に美味しい。
新鮮に勝るものなしよね。
すっかりオヤジな感じのテーブルの雰囲気も見逃してね♪
しあわせレシピ:人と人とのつながりって不思議で貴重
うまそーこれはやばい!
つぼ焼きは見て分かるんですけど、他のはどういう食べ方ですか?
ライムが置いてあったりとか。すごい食べに行きたいんですけど!
アワビ、美味そうですね~( ´ ▽ ` )ノ
サザエの壺焼きは小1の三女が好きで、買って来て炭火で焼いたりしますが。
ワンカップ・、やっぱり魚介は日本酒ですね(^^;;
貧乏育ちの僕には、秋刀魚の塩焼きのほうが美味しいと感じるから悲しい。
アワビやサザエにウニさえも美味しいとは思わないが、カニとエビは大好きです。
机の真ん中はカップ酒?!いいなぁ。