日曜、鎌倉に行ったけど、雪にビビリ、鎌倉八幡様しか行かず退散。(・・。)ゞ テヘ
記事と写真→ http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/53679045.html
で、イタ飯屋さんで「ランチタイムが終った頃、ランチを食べた。」
その時食べたのが『ブルスケッタ』。
ちなみにパンナコッタ、テラコッタ、肩コッタのどれとも親戚ではない。・・・当たり前だけど。ヾ(ーー )ォィ
記事と写真→ http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/53679045.html
で、イタ飯屋さんで「ランチタイムが終った頃、ランチを食べた。」
その時食べたのが『ブルスケッタ』。
ちなみにパンナコッタ、テラコッタ、肩コッタのどれとも親戚ではない。・・・当たり前だけど。ヾ(ーー )ォィ
ブルスケッタとは、あぶって表面を焦がしたもの、という意味だそう。
『焼いたフランスパンに「角切りトマトとバジルがニンニク味」で乗っていた。』
これがとってもオイチカッタ・・・。( ̄~ ̄) ムシャムシャ
で、恒例の「コレ、家でも食べたい!!」
素材は絶対揃う、料理方法は絶対難しくない、絶対我が家で食べたい・・・。
これが我が家で作りたい、と思う条件なんだけどね。(´~`ヾ) ポリポリ・・・
┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ、作るぞ!!!
『焼いたフランスパンに「角切りトマトとバジルがニンニク味」で乗っていた。』
これがとってもオイチカッタ・・・。( ̄~ ̄) ムシャムシャ
で、恒例の「コレ、家でも食べたい!!」
素材は絶対揃う、料理方法は絶対難しくない、絶対我が家で食べたい・・・。
これが我が家で作りたい、と思う条件なんだけどね。(´~`ヾ) ポリポリ・・・
┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ、作るぞ!!!
ジャン!!!
(= '艸')ムププ♡
我ながら美味しぃ。
毎回思うが、私の食べ物への向上心、是非他の事に向けて頂きたい。・・・...ヽ( ´_つ`)ノ ?
毎回思うが、私の食べ物への向上心、是非他の事に向けて頂きたい。・・・...ヽ( ´_つ`)ノ ?
*****************************************
作り方
作り方
★☆★☆★ブルスケッタ★☆★☆★
A。ニンニク:2かけ位
B。オリーブオイル:大さじ5位
C。トマト:大3個
D。バジル:適量
E。塩コショウ:少々
D。スライスしたフランスパン
B。オリーブオイル:大さじ5位
C。トマト:大3個
D。バジル:適量
E。塩コショウ:少々
D。スライスしたフランスパン
①Aをみじん切り、フライパンにBを入れた後、みじん切りにしたAを入れ、香りが立って来たらAが焦げる前に火を止める。
②1cm位の角切りトマトをボールに入れ、①を混ぜ入れる。
③その後、バジルを入れ、塩コショウで味を整える。
④焼いたフランスパンに③を乗せ出来上がり
②1cm位の角切りトマトをボールに入れ、①を混ぜ入れる。
③その後、バジルを入れ、塩コショウで味を整える。
④焼いたフランスパンに③を乗せ出来上がり
以上!!・・・簡単でしょ♪
今回はバジルがなくて、ベランダにあったパセリをマゼマゼしたけどね♪
*****************************************
今回はバジルがなくて、ベランダにあったパセリをマゼマゼしたけどね♪
*****************************************
しあわせレシピ:向上心は結構ステキなものを作りだす♪
尊敬のまなざしぽち!
新着より~
美味そう(^^;
トマトの色がこれまたおいしそう~~~~~!!!!!トマト大好き!トマトがたくさん食べられるし♪おいしいうえにカロリー控えめのお食事ができそう。ポチっとしちゃう♪
間違いなく旨そう!
何でもやって見るという精神にポチ!
でも…バジルがな~~い"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
バジル抜きじゃ、美味しくないかな?^^;
でも、食べたい♪
バジルをゲットして作ってみよ~“〆( ̄  ̄*) メモメモ・・・♪
私も大好き♪
あはは!おもろい^^;コッタってどんな意味なんだろう?調べて!!♪
ヤナコッタって??きゃは♪
自家製作りたいのですがまだフランスパンが焼けません(ーー;)
クロワッサンもデニッシュも出来ませんが(-_-;)
まだまだ未熟 でも「何時か自家製フランスパンでケッカを作りたいな」今、思いつきました!^m^
以前、近くのレストランで3食ブルスケッタ(イタリアの旗色)を持ち帰ったのですが、私はやはりトマトのが一番好き!
ガーリック大好きなんです。
家でも食べたいと言って、ちゃんと再現できるrakuさん偉い!!
トマトのせですかね?
かんたんで、おされで、美味しそうですなぁ!
ご馳走様~~^^
直ぐ試してみるrakuちゃんにポッチだね,
tonもこれなら真似できそう、やってみよう
野菜も沢山食べられて お腹も満足♪ 美味しそう・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
☆じゅん☆
最初、お店のランチの画像かとおもったら!!
ラクちゃんが作ったのネ♪凄いわ~~!!
私も作ってみるわ♪
ラクちゃんの食べ物への向上心にポチ☆
味覚と感性がよいのかも。。
美味しそう ~、、
rakuさんの行動力、さすがです!
身近な食材で作るお料理こそ、最高の幸せレシピなのかも・・・♪
( ゚з゚):;*.':;くっすーー!
らくしゃんの食へのこだわりは、是非見習うべきところです(*´艸`)
プラスひき肉、プラスあさりでパスタにしてもおいしそう~。
どんどん食べれちゃいそうだな^^
白はリコッタ・チーズ
緑はペストだったと思います!