gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

簡単に、体にもお財布にもいいもの!!

2007-03-05 08:21:19 | お気楽料理 ♫ ♫
お気楽料理。
激安市場で体力のある時にカボチャ2個100円(やや小ぶり)を連れて帰る。ヾ(=^▽^=)ノ


で、かぼちゃの煮たのも美味しいけれど、もっと楽ちんで、なおかつGOODなのがコレ!!
↓↓↓ うふ♪(* ̄ー ̄)v
イメージ 1
★作り方★
①写真のようにカボチャを薄く小さく切る。
②沸騰した蒸し器に入れ5分ふかす(加熱後放っておくなら3分でOK)。
出来上がり!!
  なんの味付けもしてません~。 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
出来立てはホクホクしていてていい感じ♪ 冷やしても甘さがあるからやっぱりいい感じ♫♫ 
お皿1つは『かぼちゃ1/4』つまり15円していない・・・。。┏| ̄^ ̄* |┛ウッシ!!


焼き芋の用にオヤツで食べてもいいし、粗引き胡椒をかけておかず(お酒の肴でもOK)にしてもいい。
かぼちゃの甘さとβカロチン・ビタミン豊富で目にも体にも、そしてお約束のお財布にいい!!!おかず兼オヤツ。

(= '艸')ムププ♡


カボチャ2個100円はないかも知れないけれど、今わりとリーズナブルなはず。ヾ(;´▽`Aアセアセ
お試しあれぇ。




しあわせレシピ:あるもので簡単に出来る事って意外とある。時間と体(健康)は大切に。




最新の画像もっと見る

49 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-10 06:42:00
ぐっちょちゃんにお料理の事気になる!!って言ってもらえるとうれしいですね。粗引き胡椒をかけるのはアクセントになるので結構やります。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-10 06:41:00
pirosikiさん、黒胡椒の美味しいヤツはどんな食材にもアクセントになっていいですよぉ。お試しアレ。
返信する
Unknown (ぐっちょ)
2007-03-10 01:41:00
この一皿で15円とはすばらしいですね!!素材のおいしさも味わえますしね~~♪蒸かしたカボチャに粗挽きコショウを振っていただく・・これ気になります!!今度カボチャ買ったときにはやってみますね♪
返信する
Unknown (ピロシキ)
2007-03-09 13:05:00
あんまりたくさんかぼちゃは食べれないけど、胡椒をかけるってのは初見です。今度食べてみようかな。。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-09 06:18:00
GINさん、連れて帰ったカボチャ君、全てこの料理に変身しました。(笑。簡単なんだもん~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-09 06:17:00
にこちゃん、トラバありが㌧。トラバ返ししちゃいました♪♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-09 06:17:00
きんたさん、銀座にマンション買いたいなぁ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-09 06:16:00
オノさん、細く小さく切るのが調理時間短縮のコツみたいです。なかなか美味しいですよ。
返信する
Unknown (gin)
2007-03-08 21:49:00
らくちゃんに、連れ帰ってもらったかぼちゃは、幸せモンです^^まだまだ、いろんな変化を見せてくれそうな、かぼちゃ君ですねぇ!
返信する
Unknown (にこちゃん)
2007-03-08 19:59:00
今日、さつまいもを蒸かしたので記事にしましたっ♪トラバしたので、よろしくデス♪
返信する
Unknown (peepeeキンタ)
2007-03-07 15:26:00
なるほど、安くても栄養取る方法はたくさんあるって事だね!rakuちゃんは一豊の妻だ!銀座にマンションだね^^;。
返信する
Unknown (おの)
2007-03-07 10:41:00
かぼちゃがたった5分蒸すだけでこんなに美味しそうになるとは不思議な気がします。美味しくて財布にも優しいっていうのはいいですね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-07 06:19:00
ひろぽんとさん、ビタミンを壊れないように調理するのが結構大変だったりしますよね~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-07 06:19:00
tonちゃま、確かにスーパーで買うにはちょっと高いな!!って思う時あります。でも栄養満点だし、色鮮やかだから時々食べたくなりますよね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-07 06:18:00
よっちさん、早速やってみてくだされぇ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-07 06:17:00
RISEさん、いも好きだからなお美味しいのかな~。むふふ
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-07 06:17:00
かたこりさん、確かにお子様はいわゆるお菓子がいいかも・・・。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-07 06:15:00
真理ちゃん、是非おやつでどうぞ!!
返信する
Unknown (ひーぱぱ)
2007-03-07 00:39:00
かぼちゃは栄養満点だからね♪こりゃ栄養分も壊れてないから、かなり良い調理法かもね。
返信する
Unknown (ton)
2007-03-06 18:01:00
お財布に優しいかぼちゃ、いいですねton地方はお財布に優しくありません が時々食卓に上がります
返信する
Unknown (lov*yos*i*11)
2007-03-06 17:52:00
おっ!!これいいね~。すぐ買えるし、ヘルシーだし♪カンタンだし。私も早速やってみようっと。
返信する
Unknown (THE DRAK KNIGHT RISE)
2007-03-06 16:52:00
カボチャをふかしイモみたいに食べる。イモ好きの人にはよさそうですね。
返信する
Unknown (kat**kor*_3)
2007-03-06 09:51:00
これは本当に自然でいいおやつになるね!子供達にも本当はこういうおやつを食べてもらいたいんだけど・・。どうしてもスナック菓子とかになっちゃうんですよ・・。
返信する
Unknown (bab**oohs*n2*06)
2007-03-06 07:33:00
真理 かぼちゃ 健康食 おやつでいきます〔〔笑´∀`〕〕ヶラヶラ
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:28:00
かづさん、「いもたこなんきん」はそういう意味でしたか・・・。納得!!たこもいいですよね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:27:00
なびちょん、相変わらずたくさん作るでしょ(笑。どうせ作るならまとめて・・・、って思ってしまうのよね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:27:00
ハルさん、お料理のレパートリーに是非加えてくださいね(笑。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:26:00
MIRUちゃま、是非連れて行ってください。お財布に優しいのもいいでしょぉ。むふ~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:25:00
コスモスさん、レシピお役に立てて嬉しいです。こちらこそありがとうございます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:24:00
ゆずちゃま、黒すり胡麻+蜂蜜もなかなかって感じだね。やってみよぉ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:24:00
SHINEちゃま、簡単で栄養満点!!最高でしょ~。是非そちらに連れて行ってください。そしてポチ?ありがとうございます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:23:00
TOMOちゃん、ホクホクよぉ。(笑
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:23:00
淳ちゃま、タダ蒸すだけ・・・がこんなに美味しいと思いませんでした。rakuも最近発見した事です。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:22:00
ムックおじ様、ポチ?ありがとうございます。安くても美味しい物一杯ありますよね。市場で買い物をして実感です。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:21:00
にこちゃん、野菜も新鮮だと素材の味そのものを味わうのがいいよね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-03-06 06:20:00
菜の花さん、占領しているなら解放してあげましょぉ!簡単ですよ。
返信する
Unknown (elc*s_6*)
2007-03-06 00:33:00
かぼちゃ大好きです。「いもタコなんきん」って女性の好きなベスト3ね♪こう言うのは関西だけかな。
返信する
Unknown (なび)
2007-03-05 23:51:00
すごい量にびっくり!(笑)余ったらかぼちゃコロッケなんかも作れちゃいそうヽ(*´∀`*)ノ 甘くて好きなんですよね~♪
返信する
Unknown (haru___)
2007-03-05 23:22:00
おぉ~!!!これはお手軽でいいですね~♪
返信する
Unknown (美 沙 希)
2007-03-05 21:50:00
時間と体〈健康)は大切に、、。今の私のは一番大切なしあわせレシピです。ありがとう!!
返信する
Unknown (-)
2007-03-05 21:30:00
本当に体にもお財布にも優しいわ~♪かぼちゃ美味しいですもの私も早速連れて来なくちゃ^^
返信する
Unknown (yuzukanten)
2007-03-05 16:29:00
2個100円は安いね!南瓜や芋はレンジより、蒸篭でゆっくり蒸すほうが甘みが十分に引き出て美味しいんだよね~♪♪ 私もデザート代わりに蒸し南瓜に、黒すり胡麻+蜂蜜で食べたりするよ~。栄養満点だよね^^
返信する
Unknown (豆大福)
2007-03-05 13:59:00
私ね。。かぼちゃ大好きなの♪今日。。連れて帰ります(*^-^)ニコ♪。。ポチ♪
返信する
Unknown (豆大福)
2007-03-05 13:58:00
わあぁぁぁ~。。。かぼちゃのあまみ自体が出ておいしそう~♪βカロチン・ビタミン豊富で。。。簡単で最高ね♪
返信する
Unknown (TOMO)
2007-03-05 13:43:00
ホクホク~って感じだね(o^w^o)
返信する
Unknown (かず坊&じゅん)
2007-03-05 11:55:00
う~~ん何時もながらお上手。。でもこんなに安い南瓜にお会いした事が無いですね^^;; 南瓜は何に使ってもいいから重宝するのよねぇ♪ ただ蒸すだけ・・・と言うのもいいねぇ。。今度安かったら是非やりたい。。ウン・・・(*^^)v ☆じゅん☆
返信する
Unknown (mukku)
2007-03-05 10:24:00
高いから旨いというのはウソ、工夫すれば安価で栄養があって美味しいものが作れる!というお手本である。ポチ!
返信する
Unknown (にこちゃん)
2007-03-05 09:06:00
すごぉ~~~い!2個で100円!!!さすがな値段!(^-^)b わりとお野菜は安く手に入る方だけど、2個100円は無いわっ!せいぜい1個100円。うんうん。おいしいかぼちゃだったら蒸かすだけでじゅうぶん美味しいものネ♪
返信する
Unknown (なのはな)
2007-03-05 08:52:00
かぼちゃ、使わないまま冷蔵庫の野菜室を占領中です。。(笑)蒸し器っていいねえ。
返信する

コメントを投稿