gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

クリスマス料理も圧力鍋

2015-12-25 10:07:29 | おNEWな話
当事者ではなくなったクリスマス。(´▽
でもやっぱり雰囲気は味わいたい。
丸鶏買ったって一回で食べきる事はないけれど、やっぱり雰囲気ね雰囲気。

しかも私が作る丸鶏は圧力鍋で。
軟骨まで食べられる事がクリスマスに不向きな気がするけど、美味しゅうございます。
簡単よ、丸鶏焼いてから、調味料(煮物に使うような)いれて火にかけるだけ。
丸鶏だから時間は長め、といっても圧力時間5分位。
ただし丸鶏重い!!
圧力鍋で骨も柔らかになっているので引き上げるのに苦労します。
何かいい方法はないか、思案中。

去年から作ってるローストビーフも何だか「小っちゃくなっちゃった」な感じで鶏に負けている。▄█▀█
食卓で鶏に負けるビーフを調理するのは私ぐらいかも…。〃 ̄ω ̄)σウーム



そして年賀状、やっと今終わり、元旦到着に間に合わせられた感じ。
「♪♪年賀状下さいぃ~♪♪」とCMでやっているが、あんなクネクネしてどれだけ売上効果が出るのか???
抽選プレゼントもなくなったし、粗品も貧相(←失礼)、いくら粗品でも自分が欲しくなるようなものを企画して欲しい。
私は、一年の近況をちょっとクスリと笑えるタッチで5・6行にまとめ、必ず一言添える。
その人を思い出す時間がある、っていいのかな、と思う。

しあわせレシピ:前に進む為に振り返るのも大事かも


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2016-01-08 18:23:00
GINさん、おめでとうございます。前回はアバターなしのGINさんだったので、ブログを脱退してしまったのかと思って焦りました。よかったよかった。
何故かクリスマスは丸鶏ですよね。あの時期にどれだけ日本で丸鶏が消費されるのかと思うと…。そんな私もやっぱり今年のクリスマスは丸鶏を食べると思います^^。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
返信する
Unknown (gin)
2016-01-07 22:10:00
らくちゃん!あけましておめでとうございます!(クリスマスの記事には微妙な挨拶)
ゴージャスな晩餐でございますなぁ!
まるごとチキンは 料理したことがないので(ばらしかたもいまいちわからず)
でもやっぱしクリスマスはこうでなきゃですなぁ!
今年もよろしくね!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2015-12-30 21:34:00
こちゃめちゃま、のけぞって頂くなんて恐縮です。お正月はどうしましょう。今からくじけています。
賀状は私の賀状を楽しみにしてくれている人が数名いてくれるので、頑張り甲斐があるのです^^。ご住所教えて頂ければ喜んでお送りしますよ(ゲスブに内緒でも)。でもご無理なさらずに。
ナイスありがとうございます。いつも嬉しいです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2015-12-30 21:29:00
ピロシキさん、お褒め頂き恐縮です。お近くだったら丸鶏お持ち出来たのに(笑。
返信する
Unknown (こちゃめ)
2015-12-29 13:38:00
rakuちゃんのクリスマスのお料理の豪華さに思わずのけぞり(笑)
すべてが手作りのところが素晴らしい!もちろんナイスです☆
お正月には更にバージョンアップ!でしょうか?
【賀状デザインを考えつつ、編み物しつつ、そして料理…で仕上げました。】できる女性です!
rakuちゃんの(笑えるタッチの数行)その年賀状がほしいなぁ~~
☆今年も一年お世話になりました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませm(__)m
返信する
Unknown (ピロシキ)
2015-12-26 14:15:00
お久し振りです、て思ったら、スゴイ料理!
鶏まる1羽なんて、プロみたい(笑)
近かったら、手伝いに行ってたのに、食べるのを(笑)
返信する

コメントを投稿