gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

激安、○船情報!!

2010-12-19 07:19:23 | 激安!! 大船情報
**********************************
京浜東北線の最果て、鎌倉のお膝元、で繰り広げられる投売りを見事?キャッチするrakuレポート。
若干名に人気のある今週の『激安!! ○船情報~』ですぅ ヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノヤンヤヤンヤ!!! 
**********************************
 
年末を迎えた○船、アメ横バリの混み具合(丿 ̄ο)丿ハヤイネ
行かれる方はスリにお気を付けください。おそらく彼らも稼ぎ時です…。()
 
で、今回は
イメージ 1

ブロッコリー 1個80円

長芋(40cm位)1本×2、人参4本、

ネギ太2本、ネギ細5本、
お豆腐3丁、ミディトマト9個
・・・・・これら全部各100円。
お店側、価格設定面倒か?
 ?(_)?(_)?
  計780円!!
 全部国内産ですあしからず。
 
 
特にこの長芋、お店の値札に『超お買い得!!!!!』と記載。
元々、お買い得しかないお店がいう、自称「超お買い得」ってどんなんよ。( ̄m ̄) ウプ
 
 
・長芋は玉子とあつあつご飯にかけて食べるのが幼少からの私のタイプゥ~。
・拍子切りにしワサビで食べるのも最近の好み。充分な年齢の大人になったから?
・その他、大人になってからしたのは、お好み焼きに入れる!!というの。ブロ友のアドバイスYO!!
                      初めてやった時は感激したさ。
 
結構長芋で色んなお料理出来るあるねぇ。
 
お勧めの長芋料理があったら教えてね。
 
しあわせレシピ:一つの事にとらわれず、視野を広げる。


最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (豆大福)
2010-12-19 10:33:00
長芋、いつもこの1本の三分の1くらいで。。。200円くらいで買っているわ~ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!
輪切りにした長芋と鳥肉を甘まからに炒めて(醤油、砂糖、みりん)
タカの爪でピリッと♪
ご飯が進みます(*^^)v
拍子切りにしワサビ。。私も食べています。。大人ネ。。クスクス
ポチ~☆
返信する
Unknown (koimomo)
2010-12-19 14:33:00
これからなにかと出費の多い時期ですね~
食費のやりくり
楽しくいきたいものです(^^)
ぽち♪
返信する
Unknown (山野 沙流)
2010-12-19 14:53:00
たこ焼きにも少し入れてみてください。
簡単、お弁当の簡単おかずには、スライスした長いもを
バターで焼いて、最後に醤油たらす。ただこれだけでオッケー(* ̄m ̄)プッ
あと、ハンバーグの中にスライスしたのを挟んで、
普通に焼く。これも、もっちりハンバーグ( ̄∇+ ̄)v
返信する
Unknown (しふみ)
2010-12-19 21:28:00
こんばんは★
若干名の一人です(笑)
今日も羨ましいの一言ですぅ~~
山芋ね・・・千切りより少し太めに切ってシメジやレタスと混ぜて
サラダで食べてもGOODよ^^(ドレッシングはさっぱりがお勧め)
焼いてお塩でもいけるよ~~
山芋美味しいよね!
☆ぽち(^^)v
返信する
Unknown (TOMO)
2010-12-19 23:46:00
安っ・・・!!!!!!
今日さ~茅ヶ崎に住む友達の家に遊びに行ってて、○船で乗り換えしたんだよね~。。激安野菜をゲットしたい気持ちでいっぱいでした(>ロ<)
返信する
Unknown (にこちゃん)
2010-12-20 11:07:00
やっぱり、やっすぅ~~~い♪(^0^)b 私も行きたいくらいだよぉ~~~!(~0~)
長いもは私も玉子とまぜてご飯にかけてってのが一番好き♪だけど、たくさんある時はお好み焼き風にしたり
最近やったのは味噌漬け!3日くらい待たないと食べられないのがガマンどころなんだけど(~m~) なかなかのお味になりましたっ♪クックパッドで見つけたのよん♪(^-^)
返信する
Unknown (luc**nana20*7)
2010-12-20 13:01:00
rakuちゃんならどの素材も上手につかいこなしそうですね。ブロッコリーもサラダ以外の使い道があまりわからず、あれこれ本を読んだりしているところです。長いもはやっぱりお好み焼きかなあ、私も。うすく切って、しょうゆとからしでとか、かつおぶしとしょうゆでとかかなあ。私も勉強してみますね★ポチっと★
返信する
Unknown (kurukuru)
2010-12-21 00:15:00
長いもをすりおろしてとろけるチーズをおいて弱火でじっくりオーブンで焦げ目がつくまで焼いてみて。
出来上がりに鰹節をふりかけて最後にお醤油をたらぁ~^ってお好みで。。。
返信する
Unknown (ピロシキ)
2010-12-21 07:53:00
年末年始はさらに混みあいそうですね~。
激安もさらに上昇しそうですね。。。
返信する
Unknown (KAKA)
2010-12-21 08:24:00
休みの日に、野菜の買い出しに行ってみたら、11時の開店前に行列していて、開店すればしたで戦場のようでした。戦いが勃発しそうで、大きな体を小さくして野菜をかごに入れました。
チキンな私は、開店直後のアタックはやめようと思いましたが、年末は近づけないかもしれません…
私、長芋をすった物は絶対食べられませんが、刻んでサクサクしている物は大好きです。
バター焼きで醤油も、たまりません…飲みたくなります。
返信する

コメントを投稿