赤かぶの料理方法ってご存知??
職場近くの激安市場。
赤カブの残り二つしかないうちの1つのカゴを持ち、
「赤は「アントシアニン」で体にいいだろうなぁ。カブは「鉄分」が多かったよね?」
なんて1人で考えをめぐらせていた。「(´へ`;ウーム
お値段は赤カブ(葉っぱナシ)が10個位あって200円しない。Σ(+Oдo;艸)
赤カブの残り二つしかないうちの1つのカゴを持ち、
「赤は「アントシアニン」で体にいいだろうなぁ。カブは「鉄分」が多かったよね?」
なんて1人で考えをめぐらせていた。「(´へ`;ウーム
お値段は赤カブ(葉っぱナシ)が10個位あって200円しない。Σ(+Oдo;艸)
普通買わないけど、安いから買ってみる、のノリがココの激安市場。
カブ10個を片手で持つのは重いが市場に通うと『腕だけ筋肉質』のrakuが完成。
┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
( -ノェ-)コッソリ゚・・・ 「そんなの関係ねぇ~」、の腕だけ。
カブ10個を片手で持つのは重いが市場に通うと『腕だけ筋肉質』のrakuが完成。
┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
( -ノェ-)コッソリ゚・・・ 「そんなの関係ねぇ~」、の腕だけ。
で、気が付くと最後の赤カブをやっぱり片手で持つおばちゃんがrakuの隣りにいた。
ん??
rakuをじっと見て『ねぇ「赤カブの甘酢付け」ってどう作んの?』と言葉を発した。
あまりにフレンドリーに話しかけられたから自分に話しかけられたとは一瞬思わなかったけど、おばちゃんの隣にはrakuしかいない。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
『「へ??知りません、赤い野菜は体にいいかな??」と思って・・・。』
とちっとも参考にならない答えを言ったせいか、
「そう・・・。」といってもう3歩先に進んでいた。
ん??
rakuをじっと見て『ねぇ「赤カブの甘酢付け」ってどう作んの?』と言葉を発した。
あまりにフレンドリーに話しかけられたから自分に話しかけられたとは一瞬思わなかったけど、おばちゃんの隣にはrakuしかいない。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
『「へ??知りません、赤い野菜は体にいいかな??」と思って・・・。』
とちっとも参考にならない答えを言ったせいか、
「そう・・・。」といってもう3歩先に進んでいた。
で、おばちゃんの言った「赤カブの甘酢付け」というお料理をNETで調べて作ってみました。
じゃん!!!

じゃん!!!
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これが結構美味しいのよ~。(= '艸')ムププ♡
色もかわいいでしょ♪❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)❤
色もかわいいでしょ♪❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)❤
しあわせレシピ:知らない人の声にも耳を傾ける、新しいヒントが得られるよ。
●作り方●参考までに、この割合で・・・
酢 1カップ
砂糖 半カップ
塩 塩大匙1
梅酒 半カップ(なくても出来ます)
コブ 5センチ(なかったから本だし少々)
酢 1カップ
砂糖 半カップ
塩 塩大匙1
梅酒 半カップ(なくても出来ます)
コブ 5センチ(なかったから本だし少々)
カブがひたる量で1日漬ければOK。切る大きさは写真位です。
赤カブですか、余り食べる機会が無いのですが、甘辛漬けにしたら美味しいんですね。機会があったら食べてみたいと思います。
(*゚▽゚*)色がとってもキレイ~♪
自家製があるから作ってみたいです^m^楽しみ♪
最近食べた甘酢漬けと言えば
甘い梅酢に生姜のスライスを漬けておくと(1週間)
寿司屋のガリっぽくなって好きですぅ♪(色もピンクに染まります)
rakuさんの絵文字って凄く好き♪特に┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
たまに借りてま~す♪
赤カブの漬物ですか。
確かに赤い食べ物ってトマトくらいしかないかも
これは希少な食材ですね。
やってみっかな~
赤い皮にうすく色がうつった様ななかみ。
あの半透明な感じがタマラン!!
タイミングよく我家には梅酒がござる(笑)食べたいな~
先ずは作らなくては。。。ネ
☆箸おきも可愛いしポチです
メモメモ、真似てみよう~っと
自分では作ったことないの。。。^^;
ラクちゃんが作るとおいしそうだわ♪
しかし。。。安いので。。ビックリです♪
美味しそうにできた赤カブにぽち♪
でも~このレシピを見たから料理苦手な私にも出来るかな~♪
旦那の梅酒もあるし( ̄ー☆キラリーン