gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

旬の「皿ごと??お弁当~」♪

2008-02-12 07:53:22 | お気楽raku弁当~

イメージ 1


本日のお弁当=raku弁は牡蠣グラタンです。
そうです、グラタン皿ごと持って行きます (´ー` )ノ゜゜・ナニカ??



お弁当箱に移すと「プラスチックの油汚れは取れにくい」「洗い物も倍」「面倒」の3重苦。
Σ( ̄ε ̄;|||・・・
である日突然ヒラメイタ。(*・ 艸 ・*) ハッ!!
このままもって行けばいいじゃん!!!!!



職場の仲間には(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
「グラタン皿ごと持ってくる人なんて、そんな人初めてです!!」と褒められ??た。
ヾ(;´▽`Aアセアセ
でもね、我ながら便利♪  (= '艸')ムププ♡ カバンの底の方にビニールで包んだ後、紙袋に入れる。
そんなに持っていくのは大変じゃないよ | ̄m ̄) ウププッ




激安市場で、「宮崎県産の生牡蠣が450g、550円」「マカロニが500g、100円」だったの。
旬のものを食べるのっていいよねぇ。



しあわせレシピ:旬のものは体にも心にもそしてお財布にもヤサシイ♪




最新の画像もっと見る

39 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おの)
2008-02-12 08:53:00
あはははははははは!
それごと持って行くとは物凄い発想ですが、考えてみれば大正解のような気がします。ただ大きそうなので輸送方法に一工夫いりそうですよね。生牡蠣なんていいじゃないですか。旬のものを季節に食べることっていいと思います。
返信する
Unknown (rakuen)
2008-02-12 08:55:00
おはよう!!なるほどね。
けど、すごい発想だけどこれもひとつのエコかも。
う~~~ん、カキグラいいな(^_-)-☆
返信する
Unknown (にこちゃん)
2008-02-12 08:58:00
グラタン皿って重くない?それともアルミ製なの??
牡蠣の美味しい季節よネ♪私は生でカキ酢かけていただくのが一番好き!まだ食あたりおこした事もないからかしら?(~m~)
返信する
Unknown (すべてのやまにのぼれ)
2008-02-12 09:09:00
^m^にやり。。子のお弁当にしてみようっとw
返信する
Unknown (かず坊&じゅん)
2008-02-12 13:08:00
ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハ_(__)ノ彡☆バンバン!!
rakuちゃんて面白い・・・( ̄w ̄) ぷっ♪(笑いが止まらない^^)
でもいい考えよね・・・重いのを除けば合理的?!^^
まぁグラタンをお弁当に・・・とはまず浮ばないけど・・・ ̄m ̄ ふふ♪
rakuちゃんのアイディアに( ^-^)σ[]ポチ♪
☆じゅん☆
返信する
Unknown (なび)
2008-02-12 13:40:00
私も生卵と納豆を会社にそのまま持って行ったことがあります(* ̄m ̄)(極貧生活。。)でも、やっぱりらくしゃんは師匠だ~~(*´艸`)食へのコダワリ♪ゴージャス!!
返信する
Unknown (mukku)
2008-02-12 13:57:00
いいですね。思わずニヤリとしてしまいました。
絶対このほうがいい!
旨そうですよ。ポチ!
返信する
Unknown (gin)
2008-02-12 21:20:00
グラタン弁当とはすごっ!
カレー弁当やおでん弁当は
今までに有りますが
グラタン弁当は、職場に電子レンジが無いと
多分きびしぃ~よね^^;
返信する
Unknown (elc*s_6*)
2008-02-12 22:33:00
弁当は弁当箱、そんな固定観念を打ち砕いてくれてrakuちゃんありがとおぉぉ<m(__)m>
返信する
Unknown (lov*yos*i*11)
2008-02-12 23:46:00
お皿ごと持っていく人は私も初です☆でも詰め替えて行くより、なんだか美味しそうなカンジがする!!牡蠣グラタンがお弁当なんて豪華でいいなあ。。。
返信する

コメントを投稿