今日は、
もしや、TOKYOも梅雨入りしたのか
それにしても、寒い
むむっ、今、ラジオで関東梅雨入りした、と聞いたよ~
そっかぁ、いよいよ梅雨入りなのね…
でも、梅雨が明けたら明けたで、猛暑…それも嫌だなぁ…
って、四季があるんだから、仕方ないのだけど、ね
朝ごパンに、と「ミルク食パン」焼きました
面倒くさがり屋の私…いっつもテキトーに分割していたけれど、
せっかくだから…きちんと計量して、2分割
成形したら、型に入れて
2次発酵、完了
発酵器欲しいなぁ
でも、置くところがないのよね
もないし…
仕方がないので、オーブンで発酵
今の季節は、比較的パン作りに適していると思います。
寒いと、発酵に時間がかかるし、
暑いと、過発酵しちゃうからね。
焼けました
すぐに、山にバターを塗って、ピカピカ
焼きあがったのは、夜中だったのだけど、
焼きたてのの良い香り
食べたくなっちゃう
そこは、じっと我慢して
朝ごパン
フルーツ系のジャムは、あまり好まない子供達だけど、
ミルクジャムは好きらしい
今日の衝動買い
おまけに弱い私
どんどん子供が成長してくると、HITするものが変わってくるよね
長男なんて、中学生になったら、急に大人びてきて、
あまりくだらないものには無反応
とりあえず、次男には、HITしました
もしや、TOKYOも梅雨入りしたのか
それにしても、寒い
むむっ、今、ラジオで関東梅雨入りした、と聞いたよ~
そっかぁ、いよいよ梅雨入りなのね…
でも、梅雨が明けたら明けたで、猛暑…それも嫌だなぁ…
って、四季があるんだから、仕方ないのだけど、ね
朝ごパンに、と「ミルク食パン」焼きました
面倒くさがり屋の私…いっつもテキトーに分割していたけれど、
せっかくだから…きちんと計量して、2分割
成形したら、型に入れて
2次発酵、完了
発酵器欲しいなぁ
でも、置くところがないのよね
もないし…
仕方がないので、オーブンで発酵
今の季節は、比較的パン作りに適していると思います。
寒いと、発酵に時間がかかるし、
暑いと、過発酵しちゃうからね。
焼けました
すぐに、山にバターを塗って、ピカピカ
焼きあがったのは、夜中だったのだけど、
焼きたてのの良い香り
食べたくなっちゃう
そこは、じっと我慢して
朝ごパン
フルーツ系のジャムは、あまり好まない子供達だけど、
ミルクジャムは好きらしい
今日の衝動買い
おまけに弱い私
どんどん子供が成長してくると、HITするものが変わってくるよね
長男なんて、中学生になったら、急に大人びてきて、
あまりくだらないものには無反応
とりあえず、次男には、HITしました