こんにちは
先日のブログに、“連休も終わり”みたいな事を書いてしまいましたが、
今年は、今日5月8日の日曜日で終了って事でしたね~失礼しました
さて、久々の「クラシックショコラ」焼きました
仕上げに、「泣かない粉糖」で仕上げ
今回は、ただただ粉糖をふるのではなく、
レースペーパーを使ってみました
“泣かない粉糖”とは、普通の粉糖にオイルコーティングしてあるので、
時間が経過しても溶けて見えなくなっちゃった~なんて事がないのです
とこ姫からの差し入れの
米粉のロールケーキと友に、ティーブレイク
クラシックショコラのカット面
参考レシピはこちら
先日、開催された次男のテニススクールでのトーナメントの様子
普段と違って、ショートテニスだったので、いつもとはちょっと勝手が違ったようです
トーナメントの結果は…敗退でしたが…まぁ、本人参加して楽しかったようなので
端午の節句の「兜」出した時に、
紐を解いてしまったのですが、
で調べて、なんとか結べました
本当に、便利なご時世になりましたよね
昨日、片付けました
来年は、紐をいじらないように、しなきゃ、だわ
先日のブログに、“連休も終わり”みたいな事を書いてしまいましたが、
今年は、今日5月8日の日曜日で終了って事でしたね~失礼しました
さて、久々の「クラシックショコラ」焼きました
仕上げに、「泣かない粉糖」で仕上げ
今回は、ただただ粉糖をふるのではなく、
レースペーパーを使ってみました
“泣かない粉糖”とは、普通の粉糖にオイルコーティングしてあるので、
時間が経過しても溶けて見えなくなっちゃった~なんて事がないのです
とこ姫からの差し入れの
米粉のロールケーキと友に、ティーブレイク
クラシックショコラのカット面
参考レシピはこちら
先日、開催された次男のテニススクールでのトーナメントの様子
普段と違って、ショートテニスだったので、いつもとはちょっと勝手が違ったようです
トーナメントの結果は…敗退でしたが…まぁ、本人参加して楽しかったようなので
端午の節句の「兜」出した時に、
紐を解いてしまったのですが、
で調べて、なんとか結べました
本当に、便利なご時世になりましたよね
昨日、片付けました
来年は、紐をいじらないように、しなきゃ、だわ