こんばんは
5月も、もぅ後半
早いわぁ~
先日の夕飯は、THE 韓国飯
新大久保にあるソウル市場で飛ぶように売れている冷凍のサムゲタン
ハーフで780と、とってもお買い得
以前、はなまるカフェのおめざで劇団ひとりさんが紹介していましたっけ
ソウルで濃厚まったりサムゲタンを食べてから、
もぅ、虜
市販のサムゲタンをあれこれ買い漁って、食べてみたけど…
残念ながら、「これ」ってものになかなか巡り合えなかったけど…
ようやくHIT
実は、サムゲタンは丸鶏のこと。
ハーフの場合は、パンゲタンと言うらしいです。
丸ごと冷凍してあるので、に持ち帰っても、まだガチガチに凍っていたので、
そのまま冷凍庫にIN
食べたい時に、食べられる
見て~こんなにたっぷりもち米も入ってます
そして、ナツメもちゃんと入ってる
お鍋で温めるだけで、美味しいサムゲタン
「ご飯だよぉ~」
韓国飯には、やっぱりマッコリでしょう
マッコリは、甘酒みたいですね
生マッコリは結構アルコールを強く感じたので、
私はこのくらいの方がかな
本当に、美味しい
コラーゲンたっぷりね~
実は、1パックのほとんどを次男がぺろりと食べちゃった
手作りナムル
ビビンバにしました
以前、りゅうりゅうからコチュジャンは、玉子の下に隠して~って教えてもらったんだけど、
理由はなにかな
コストコのプルコギで韓国風海苔巻き「キンパ」
日本の海苔を使ったのだけど(韓国海苔は巻くには弱いでしょう)
出来上がってから、ごま油を塗った方が美味しいかしら
でも、で食べる時に、べたつくかな
ごま油も、断然韓国製の方が断然美味しいよね~
5月も、もぅ後半
早いわぁ~
先日の夕飯は、THE 韓国飯
新大久保にあるソウル市場で飛ぶように売れている冷凍のサムゲタン
ハーフで780と、とってもお買い得
以前、はなまるカフェのおめざで劇団ひとりさんが紹介していましたっけ
ソウルで濃厚まったりサムゲタンを食べてから、
もぅ、虜
市販のサムゲタンをあれこれ買い漁って、食べてみたけど…
残念ながら、「これ」ってものになかなか巡り合えなかったけど…
ようやくHIT
実は、サムゲタンは丸鶏のこと。
ハーフの場合は、パンゲタンと言うらしいです。
丸ごと冷凍してあるので、に持ち帰っても、まだガチガチに凍っていたので、
そのまま冷凍庫にIN
食べたい時に、食べられる
見て~こんなにたっぷりもち米も入ってます
そして、ナツメもちゃんと入ってる
お鍋で温めるだけで、美味しいサムゲタン
「ご飯だよぉ~」
韓国飯には、やっぱりマッコリでしょう
マッコリは、甘酒みたいですね
生マッコリは結構アルコールを強く感じたので、
私はこのくらいの方がかな
本当に、美味しい
コラーゲンたっぷりね~
実は、1パックのほとんどを次男がぺろりと食べちゃった
手作りナムル
ビビンバにしました
以前、りゅうりゅうからコチュジャンは、玉子の下に隠して~って教えてもらったんだけど、
理由はなにかな
コストコのプルコギで韓国風海苔巻き「キンパ」
日本の海苔を使ったのだけど(韓国海苔は巻くには弱いでしょう)
出来上がってから、ごま油を塗った方が美味しいかしら
でも、で食べる時に、べたつくかな
ごま油も、断然韓国製の方が断然美味しいよね~