りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

KOREAN DINNER

2011-05-22 19:01:45 | おうちご飯
こんばんは

5月も、もぅ後半
早いわぁ~

先日の夕飯は、THE 韓国飯

新大久保にあるソウル市場で飛ぶように売れている冷凍のサムゲタン

ハーフで780と、とってもお買い得
以前、はなまるカフェのおめざで劇団ひとりさんが紹介していましたっけ
ソウルで濃厚まったりサムゲタンを食べてから、
もぅ、虜
市販のサムゲタンをあれこれ買い漁って、食べてみたけど…
残念ながら、「これ」ってものになかなか巡り合えなかったけど…
ようやくHIT

実は、サムゲタンは丸鶏のこと。
ハーフの場合は、パンゲタンと言うらしいです。

丸ごと冷凍してあるので、に持ち帰っても、まだガチガチに凍っていたので、
そのまま冷凍庫にIN
食べたい時に、食べられる


見て~こんなにたっぷりもち米も入ってます
そして、ナツメもちゃんと入ってる
お鍋で温めるだけで、美味しいサムゲタン

「ご飯だよぉ~


韓国飯には、やっぱりマッコリでしょう

マッコリは、甘酒みたいですね
生マッコリは結構アルコールを強く感じたので、
私はこのくらいの方がかな


本当に、美味しい
コラーゲンたっぷりね~
実は、1パックのほとんどを次男がぺろりと食べちゃった


手作りナムル


ビビンバにしました
以前、りゅうりゅうからコチュジャンは、玉子の下に隠して~って教えてもらったんだけど、
理由はなにかな


コストコのプルコギで韓国風海苔巻き「キンパ」
日本の海苔を使ったのだけど(韓国海苔は巻くには弱いでしょう
出来上がってから、ごま油を塗った方が美味しいかしら
でも、で食べる時に、べたつくかな

ごま油も、断然韓国製の方が断然美味しいよね~

パークハイアットTOKYOのパテ&完璧ローストビーフ

2011-05-22 00:30:25 | おうちご飯
先日、パークハイアットへお食事へ行っていた
とこ姫から嬉しい連絡が

パークハイアットのデリカテッセンは、私の大好きなお店

チキンとプロシュートのパテ
ギフト用にしてくれました


ガラスの器も再利用出来るね


バゲットと共に

肉系つまみ、第二弾
YOMEちゃんの完璧ロースとビーフ

美味しそうな塊肉を見付けると、
迷わず作ろうと思う「完璧ローストビーフ」
ローストビーフというよりも、
牛たたきに近いけど、
美味しく出来ました

…色々なレシピでお試しをしているけれど、
このYOMEちゃんのレシピは失敗なく出来る
なんたって、炊飯器に入れて、20分放置で出来上がるという
とっても私向きなお料理よ