こんにちは
いよいよTOKYOも梅雨入りしちゃいました
やっぱりね…という感じですね。
だって、ここ最近すっきりしない空模様だったからね
「梅雨入りしました」って事後報告みたいになってるね
今朝も、9時~ってで言ってから
でジムへ行ったら…帰る時にさぁ~っと
仕方がないので、パーカーのフードをかぶって帰って来たら、
になってるし…
梅雨って、そうなのよね…いつ降り出すか分からない
何度も、洗濯物を出したりしまったり…昨年の梅雨の頃を思い出すわ
早速、明日次男の運動会の予定
延期の予定の明後日もみたいだし…
一体、いつ開催出来るのかしら
昨日の晩ご飯
冷凍してあった浅利を使って、
パスタにしてみました
オリーブオイルベースじゃなくて、クリーム仕立てです
以前、聞いた話生クリームをお料理に使う際、植物性だと過熱による分離する可能性があるそうです。
だから、基本的に動物性を買っています。
サラダに、カッテージチーズ
予めカットして用意しておいたサラダの具を長男に盛り付けてもらったら…あららな感じになっちゃった
見た目はどうでもいいらしいです
私の想像していた感じは…Happyさんのサラダ
それは、無理でしたねー
さて、話は変わり…
こちらは、「柏葉アジサイ」
今年は、カナブンにやられないで、実るといいなぁ~ブルーベリー
アジサイ
「ユスラウメ」赤く実ってますが、時間の問題で小鳥の餌になっちゃうそうです
そして、これ何だと思いますか
正解は、トケイソウです
お花がみたいでしょう
いよいよTOKYOも梅雨入りしちゃいました
やっぱりね…という感じですね。
だって、ここ最近すっきりしない空模様だったからね
「梅雨入りしました」って事後報告みたいになってるね
今朝も、9時~ってで言ってから
でジムへ行ったら…帰る時にさぁ~っと
仕方がないので、パーカーのフードをかぶって帰って来たら、
になってるし…
梅雨って、そうなのよね…いつ降り出すか分からない
何度も、洗濯物を出したりしまったり…昨年の梅雨の頃を思い出すわ
早速、明日次男の運動会の予定
延期の予定の明後日もみたいだし…
一体、いつ開催出来るのかしら
昨日の晩ご飯
冷凍してあった浅利を使って、
パスタにしてみました
オリーブオイルベースじゃなくて、クリーム仕立てです
以前、聞いた話生クリームをお料理に使う際、植物性だと過熱による分離する可能性があるそうです。
だから、基本的に動物性を買っています。
サラダに、カッテージチーズ
予めカットして用意しておいたサラダの具を長男に盛り付けてもらったら…あららな感じになっちゃった
見た目はどうでもいいらしいです
私の想像していた感じは…Happyさんのサラダ
それは、無理でしたねー
さて、話は変わり…
こちらは、「柏葉アジサイ」
今年は、カナブンにやられないで、実るといいなぁ~ブルーベリー
アジサイ
「ユスラウメ」赤く実ってますが、時間の問題で小鳥の餌になっちゃうそうです
そして、これ何だと思いますか
正解は、トケイソウです
お花がみたいでしょう