私の趣味の一つである、ケーキ作り
決して、上手じゃないけど、
食べてみたい一心で、
時には食べて頂きたい一心で、
ケーキ作り
しかし、最近家族は甘いものをあまり歓迎しない
時には、「えぇ~またぁ~食べなきゃ駄目ぇ~」って言われる始末
なので、お友達に食べてもらえる時には、頑張っちゃう
(って、押し売りじゃんね)
カステラを焼いた後に、今度は加藤千恵先生のレシピでスフレ・オ・ショコラ
先生のケーキはこちら
これは、カカオマス100%で作ります
そして、湯煎焼きなのでとってもしっとり
あまりに久し振りのケーキ作りで、
下準備をすっかり忘れちゃった
そぅ、型に油脂と粉をはたいておかなきゃいけなかった
気付いたのは、何もしていない型に生地を流し入れている最中
そりゃぁ、もぅ間に合わん
仕方がないので、そのまま焼く事に…
でも、良く見ると、まるでそんな失敗どこへやら~に見える
生地が余分に残ったので、マグカップで試食用ケーキ
スプーンでそのまま、頂きます
本当は、逆さまにするんだった…まっ、いっか
決して、上手じゃないけど、
食べてみたい一心で、
時には食べて頂きたい一心で、
ケーキ作り
しかし、最近家族は甘いものをあまり歓迎しない
時には、「えぇ~またぁ~食べなきゃ駄目ぇ~」って言われる始末
なので、お友達に食べてもらえる時には、頑張っちゃう
(って、押し売りじゃんね)
カステラを焼いた後に、今度は加藤千恵先生のレシピでスフレ・オ・ショコラ
先生のケーキはこちら
これは、カカオマス100%で作ります
そして、湯煎焼きなのでとってもしっとり
あまりに久し振りのケーキ作りで、
下準備をすっかり忘れちゃった
そぅ、型に油脂と粉をはたいておかなきゃいけなかった
気付いたのは、何もしていない型に生地を流し入れている最中
そりゃぁ、もぅ間に合わん
仕方がないので、そのまま焼く事に…
でも、良く見ると、まるでそんな失敗どこへやら~に見える
生地が余分に残ったので、マグカップで試食用ケーキ
スプーンでそのまま、頂きます
本当は、逆さまにするんだった…まっ、いっか