ゴールデン・ウィーク中、比較的暇人だったのに…
なぜか、は撮るが、が滞っていて…
なぜだろう
食べ物日記だと、食べちゃうと、撮れないし…←当たり前やろ
とりあえず、でたまってしまったり
私って、暇な方がやることをやらない性質かも
で、忙しい方が、あれやこれや、と計画的にこなす努力をする
↑これまた、だらだら主婦の言い訳チックだわね~
さて、先日の夕ご飯は「牛丼」
温泉卵メーカーを使いこなしていなかったのだけど、
最近常温卵にて成功してます
そしてなすの中華風揚げだし
牛丼のレシピはこちら
牛丼はねぇ…でもお分かりのように、
少し味が薄かった
なすの中華風揚げだしは、こちら
このは、今のところHITメニューばかり
いつまで経っても、レシピ片手に何か作っている私です…
以前は、きっといつか上達して、
何でもちゃちゃっと作れる主婦になれるだろう…と思い込んでいましたが、
最近、そうじゃないかもって思う。
って言うか、レシピ片手にキッチンで何か作っている事が、
慣れっこで、全然苦痛じゃない。
逆に、こので作ると、どんな味だろう~って正直思う。
だから、ずっとに挑戦し続ける事でしょう
成長がない…というか、趣味の世界ですね
なぜか、は撮るが、が滞っていて…
なぜだろう
食べ物日記だと、食べちゃうと、撮れないし…←当たり前やろ
とりあえず、でたまってしまったり
私って、暇な方がやることをやらない性質かも
で、忙しい方が、あれやこれや、と計画的にこなす努力をする
↑これまた、だらだら主婦の言い訳チックだわね~
さて、先日の夕ご飯は「牛丼」
温泉卵メーカーを使いこなしていなかったのだけど、
最近常温卵にて成功してます
そしてなすの中華風揚げだし
牛丼のレシピはこちら
牛丼はねぇ…でもお分かりのように、
少し味が薄かった
なすの中華風揚げだしは、こちら
このは、今のところHITメニューばかり
いつまで経っても、レシピ片手に何か作っている私です…
以前は、きっといつか上達して、
何でもちゃちゃっと作れる主婦になれるだろう…と思い込んでいましたが、
最近、そうじゃないかもって思う。
って言うか、レシピ片手にキッチンで何か作っている事が、
慣れっこで、全然苦痛じゃない。
逆に、こので作ると、どんな味だろう~って正直思う。
だから、ずっとに挑戦し続ける事でしょう
成長がない…というか、趣味の世界ですね