こんばんは
今日は、朝からのTOKYOでした
お昼過ぎ頃には、ようやく
毎日、気温がで、
肌寒か買ったり、蒸し暑かったり…季節の変わり目とは言え、
気温差すごいです
パン教室がありました
シナモンチーズサンド
シナモンのたっぷり入ったパンを焼いて
まるで、お焼きのよう
スライスしたら、レーズン入りのクリチフィリングをサンド
パッと見、あのレーズンサンドのよう
でも、サブレ生地じゃなくて、パン
バタークリームじゃなくて、チーズフィリング
そして、きなこナッツ
そぅ、あのメッシュ型を使います
イイ感じに焼けると、こんな風に表面がプツプツになるの
レーズンとウォールナッツたっぷりんこ
先生お手製のサラダと共に、焼きたてパンでランチ
今日は(今日も)ぼんやりしていたら、一人分の撮るの忘れちゃった
そして、お楽しみおやつは「ヘーゼルクッキー」
ヘーゼルナッツたっぷり~なんて、贅沢なクッキーなの
サックサクで、めっちゃ美味しい
今度、おうちで作ってみようっと
今日は、朝からのTOKYOでした
お昼過ぎ頃には、ようやく
毎日、気温がで、
肌寒か買ったり、蒸し暑かったり…季節の変わり目とは言え、
気温差すごいです
パン教室がありました
シナモンチーズサンド
シナモンのたっぷり入ったパンを焼いて
まるで、お焼きのよう
スライスしたら、レーズン入りのクリチフィリングをサンド
パッと見、あのレーズンサンドのよう
でも、サブレ生地じゃなくて、パン
バタークリームじゃなくて、チーズフィリング
そして、きなこナッツ
そぅ、あのメッシュ型を使います
イイ感じに焼けると、こんな風に表面がプツプツになるの
レーズンとウォールナッツたっぷりんこ
先生お手製のサラダと共に、焼きたてパンでランチ
今日は(今日も)ぼんやりしていたら、一人分の撮るの忘れちゃった
そして、お楽しみおやつは「ヘーゼルクッキー」
ヘーゼルナッツたっぷり~なんて、贅沢なクッキーなの
サックサクで、めっちゃ美味しい
今度、おうちで作ってみようっと