本日2軒目は、中華そば澤田屋に行ってきた。この店は元々、澤田商店と言う名前で店を開いていたが、2005年に澤田屋としてリニューアルした(ラーメンバンク情報)。
店の横に5台分の駐車場があるので便利。
店には12:15頃到着。
店の造りは、逆L字カウンタ9席のみ。男性1名で切り盛りしていた。先客無後客1名。
カウンタに座ってメニュを確認、支那そばを醤油でお願いした。
卓上には、柚子香味、胡椒、七味唐辛子が置いてある。
2005年にリニューアルと言うことだが、店内はかなり清潔で、掃除が行き届いている。まぁ、卓上の調味料の置き方からして、店主はかなり几帳面だと想像する。
5分ほどで支那そばが運ばれてきた。
スープ:鶏ガラベースの醤油スープ。鶏清湯のスープで、鶏の旨味を十分に引き出している。この出汁であれば、塩でも十分行けると思う。
麺:中細チョイ縮れ麺。これに関しては特筆するものはない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み葱。叉焼はばら肉と肩ロース。それなりに柔らかく仕上がっており、出しゃばらない程度の味付け。
ということで、私の評価は
今日は2杯とも満足のいくラーメンで大満足。
住所:神奈川県川崎市幸区戸手4-1-11
営業時間:11:30~14:30
定休日:水曜日
駐車場:あり
2014年の実績
111杯目/90軒目
店の横に5台分の駐車場があるので便利。
店には12:15頃到着。
店の造りは、逆L字カウンタ9席のみ。男性1名で切り盛りしていた。先客無後客1名。
カウンタに座ってメニュを確認、支那そばを醤油でお願いした。
卓上には、柚子香味、胡椒、七味唐辛子が置いてある。
2005年にリニューアルと言うことだが、店内はかなり清潔で、掃除が行き届いている。まぁ、卓上の調味料の置き方からして、店主はかなり几帳面だと想像する。
5分ほどで支那そばが運ばれてきた。
スープ:鶏ガラベースの醤油スープ。鶏清湯のスープで、鶏の旨味を十分に引き出している。この出汁であれば、塩でも十分行けると思う。
麺:中細チョイ縮れ麺。これに関しては特筆するものはない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み葱。叉焼はばら肉と肩ロース。それなりに柔らかく仕上がっており、出しゃばらない程度の味付け。
ということで、私の評価は
今日は2杯とも満足のいくラーメンで大満足。
住所:神奈川県川崎市幸区戸手4-1-11
営業時間:11:30~14:30
定休日:水曜日
駐車場:あり
2014年の実績
111杯目/90軒目