![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/ebaf0be22e13f410f62ce3385ff1fa7f.jpg)
本日2軒目は、日吉本町にある中華料理三陽に行ってきた。
店の斜め右にある月極駐車場の1~3番がこの店の駐車場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/21/617089f4037e51c89a97bae02ebc4f16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/42/780d88a1eb6d23425e16df1edd8791ee.jpg)
店には17:30頃到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d6/aa5cc69a1f3e747bd322c7f4debdf713.jpg)
店の造りは、入口右側に6人用テーブルと2人用テーブルがそれぞれ1卓ずつ。左側には、4人用テーブル2卓と2人用テーブル1卓。壮年、中年、若年の男性計3名で切り盛りいていた。先客なし後客2名。
さっそくメニュを確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/82/243b62647c7154f22417c01f723b5d89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a1/5b2f1ba81122c7b4d05836e900f052bf.jpg)
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実はこの店に、ニュータンタンメン系のメニュがあるので、今回訪問した次第。で、中年の店員さんに確認すると、玉子タンタンメンがそれのようである。辛さも最初からある程度辛いらしいが、さらに辛くもできるとのこと。ということで、玉子タンタンメン(¥750)を辛めでお願いした。
卓上には、醤油、酢、辣油、ソース、七味唐辛子、それにGABANのホワイトペッパーが置いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5b/4eafe22d89adc2dc8b8614d4a8134361.jpg)
改めてメニュを見ると、中華とは関係ないメンチカツ定食やアジフライ定食など、所謂、町の定食屋さんのメニュも置いてある。まぁこの辺りは昔は陸の孤島と言われていたところなので、料理屋は何でも提供しなければならなかったからかもしれない。
5分ほどで玉子タンタンメンが運ばれてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/42/f7043ef988ed9970217b5ecde9420d6c.jpg)
スープ:鶏ガラベースの塩スープに葫を効かせ、かつ、ごま油で仕上げたようなもの。辛さ的には物足りなさを感じるが、スープ自体はコクもあって旨い。イソゲンのようなトロミはないものの、これはこれでありだと思う。ただし、イソゲンを期待して来たら裏切られるので要注意。
麺:細ストレート麺。やや柔らか目の麺は意外と、このスープにあっている。ただし、イソゲンの麺の方が私は好みだが。
具:ひき肉、溶き玉子。挽肉は鶏?だと思う。具はもう少しほしいところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4f/be671951969d33c5c40ef2585727bbdd.jpg)
ということで、私の評価は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
+(PLUS)
下は連れが注文したラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/cb/19d202fac24b9aa8e64e3bf0cf3a5027.jpg)
まぁ普通の醤油ラーメンという感じ。
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町3-44-7
営業時間:11:30~15:00 17:00~22:00
定休日:火曜日
駐車場:あり
2013年の実績
52杯目/45軒目
店の斜め右にある月極駐車場の1~3番がこの店の駐車場。
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店には17:30頃到着。
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店の造りは、入口右側に6人用テーブルと2人用テーブルがそれぞれ1卓ずつ。左側には、4人用テーブル2卓と2人用テーブル1卓。壮年、中年、若年の男性計3名で切り盛りいていた。先客なし後客2名。
さっそくメニュを確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/82/243b62647c7154f22417c01f723b5d89.jpg)
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実はこの店に、ニュータンタンメン系のメニュがあるので、今回訪問した次第。で、中年の店員さんに確認すると、玉子タンタンメンがそれのようである。辛さも最初からある程度辛いらしいが、さらに辛くもできるとのこと。ということで、玉子タンタンメン(¥750)を辛めでお願いした。
卓上には、醤油、酢、辣油、ソース、七味唐辛子、それにGABANのホワイトペッパーが置いてある。
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改めてメニュを見ると、中華とは関係ないメンチカツ定食やアジフライ定食など、所謂、町の定食屋さんのメニュも置いてある。まぁこの辺りは昔は陸の孤島と言われていたところなので、料理屋は何でも提供しなければならなかったからかもしれない。
5分ほどで玉子タンタンメンが運ばれてきた。
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スープ:鶏ガラベースの塩スープに葫を効かせ、かつ、ごま油で仕上げたようなもの。辛さ的には物足りなさを感じるが、スープ自体はコクもあって旨い。イソゲンのようなトロミはないものの、これはこれでありだと思う。ただし、イソゲンを期待して来たら裏切られるので要注意。
麺:細ストレート麺。やや柔らか目の麺は意外と、このスープにあっている。ただし、イソゲンの麺の方が私は好みだが。
具:ひき肉、溶き玉子。挽肉は鶏?だと思う。具はもう少しほしいところ。
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ということで、私の評価は
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下は連れが注文したラーメン。
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まぁ普通の醤油ラーメンという感じ。
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町3-44-7
営業時間:11:30~15:00 17:00~22:00
定休日:火曜日
駐車場:あり
2013年の実績
52杯目/45軒目