ラーメン我が人生

ラーメンが好きで土日祝日は99%食べに行ってます。お気軽にコメントください。ただし、誹謗中傷のコメントは無視します。

clover@成田

2016-06-25 | ☆☆☆☆
本日から、娘が台湾(高雄)旅行。と言うことで、成田まで送ってくれとか。台湾なら羽田からでも飛んでるじゃんと思ったんだけど、経済力のないOLはLCCを利用するということで、成田になったとか?そんなに価格が変わるんでしょうか?

で、娘を無事送り届けた後、向かったのが、成田のらあめんclover



店には共同の駐車場が6台分確保してあるんだけど、正直言って、狭くって、先に駐車している車がラインをはみ出していたので、駐車するのは絶対に無理。(どうにか駐車は出来るけど、ドアの開け閉めで、トナリの車を傷付けそう。)と言うことで、近くのコインパーキングを利用した。


店には、19:00頃到着。


店はシダの葉で覆われており、cloverというよりfernですね。

店の造りは、入口正面にL字カウンタ8席と、左側手前に小上りがあり4人用テーブル1卓。男性2名で切り盛りしていた。先客2名後客5名。

入口右側に券売機が置いてあり、醤油らあめん(¥700)とまぜそば(¥750)を購入してカウンタへ。

卓上には、酢と胡椒が置いてある。


店の案内。


メニュー


7分ほどでらあめんが運ばれてきた。


スープ:鶏ベースの醤油スープ。若干醤油が立っているのが気になるが、出汁もしっかり取れており、香味油も適度で旨い。千葉のラーメンは醤油の主張が強いですね。

麺:中細ストレート麺。低加水の喉越しの良い麺。

具:叉焼、ゴボウ、海苔、スプラウト、葱。叉焼はもも肉。ゴボウが入っているのは珍しい。葱は普通の長葱と小葱。


ということで、私の評価は


2016年の実績
100杯目/89軒目

続いて、まぜそば。


スープ(タレ):胡麻ペーストに醤油を加えたもの。なんか、パスタを食っているって感じのタレですねぇ。ニンニクも結構効いてます。

麺:中太ストレート麺。もっちり系の麺で、汁なし用って感じ。

具:叉焼、玉葱、青菜、海苔、刻み葱。叉焼はベーコンみたいなばら肉。


ということで、私の評価は


千葉県のラーメン屋は未開拓の店が多いので、時間をかけて開拓していくつもり・・・

住所:千葉県成田市花崎町766-2
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:30
     日曜日 11:30~15:000
定休日:水曜日
駐車場:あり

2016年の実績
101杯目/89軒目


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