本日から、娘が台湾(高雄)旅行。と言うことで、成田まで送ってくれとか。台湾なら羽田からでも飛んでるじゃんと思ったんだけど、経済力のないOLはLCCを利用するということで、成田になったとか?そんなに価格が変わるんでしょうか?
で、娘を無事送り届けた後、向かったのが、成田のらあめんclover。
店には共同の駐車場が6台分確保してあるんだけど、正直言って、狭くって、先に駐車している車がラインをはみ出していたので、駐車するのは絶対に無理。(どうにか駐車は出来るけど、ドアの開け閉めで、トナリの車を傷付けそう。)と言うことで、近くのコインパーキングを利用した。
店には、19:00頃到着。
店はシダの葉で覆われており、cloverというよりfernですね。
店の造りは、入口正面にL字カウンタ8席と、左側手前に小上りがあり4人用テーブル1卓。男性2名で切り盛りしていた。先客2名後客5名。
入口右側に券売機が置いてあり、醤油らあめん(¥700)とまぜそば(¥750)を購入してカウンタへ。
卓上には、酢と胡椒が置いてある。
店の案内。
メニュー
7分ほどでらあめんが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。若干醤油が立っているのが気になるが、出汁もしっかり取れており、香味油も適度で旨い。千葉のラーメンは醤油の主張が強いですね。
麺:中細ストレート麺。低加水の喉越しの良い麺。
具:叉焼、ゴボウ、海苔、スプラウト、葱。叉焼はもも肉。ゴボウが入っているのは珍しい。葱は普通の長葱と小葱。
ということで、私の評価は
2016年の実績
100杯目/89軒目
続いて、まぜそば。
スープ(タレ):胡麻ペーストに醤油を加えたもの。なんか、パスタを食っているって感じのタレですねぇ。ニンニクも結構効いてます。
麺:中太ストレート麺。もっちり系の麺で、汁なし用って感じ。
具:叉焼、玉葱、青菜、海苔、刻み葱。叉焼はベーコンみたいなばら肉。
ということで、私の評価は
千葉県のラーメン屋は未開拓の店が多いので、時間をかけて開拓していくつもり・・・
住所:千葉県成田市花崎町766-2
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:30
日曜日 11:30~15:000
定休日:水曜日
駐車場:あり
2016年の実績
101杯目/89軒目
で、娘を無事送り届けた後、向かったのが、成田のらあめんclover。
店には共同の駐車場が6台分確保してあるんだけど、正直言って、狭くって、先に駐車している車がラインをはみ出していたので、駐車するのは絶対に無理。(どうにか駐車は出来るけど、ドアの開け閉めで、トナリの車を傷付けそう。)と言うことで、近くのコインパーキングを利用した。
店には、19:00頃到着。
店はシダの葉で覆われており、cloverというよりfernですね。
店の造りは、入口正面にL字カウンタ8席と、左側手前に小上りがあり4人用テーブル1卓。男性2名で切り盛りしていた。先客2名後客5名。
入口右側に券売機が置いてあり、醤油らあめん(¥700)とまぜそば(¥750)を購入してカウンタへ。
卓上には、酢と胡椒が置いてある。
店の案内。
メニュー
7分ほどでらあめんが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。若干醤油が立っているのが気になるが、出汁もしっかり取れており、香味油も適度で旨い。千葉のラーメンは醤油の主張が強いですね。
麺:中細ストレート麺。低加水の喉越しの良い麺。
具:叉焼、ゴボウ、海苔、スプラウト、葱。叉焼はもも肉。ゴボウが入っているのは珍しい。葱は普通の長葱と小葱。
ということで、私の評価は
2016年の実績
100杯目/89軒目
続いて、まぜそば。
スープ(タレ):胡麻ペーストに醤油を加えたもの。なんか、パスタを食っているって感じのタレですねぇ。ニンニクも結構効いてます。
麺:中太ストレート麺。もっちり系の麺で、汁なし用って感じ。
具:叉焼、玉葱、青菜、海苔、刻み葱。叉焼はベーコンみたいなばら肉。
ということで、私の評価は
千葉県のラーメン屋は未開拓の店が多いので、時間をかけて開拓していくつもり・・・
住所:千葉県成田市花崎町766-2
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:30
日曜日 11:30~15:000
定休日:水曜日
駐車場:あり
2016年の実績
101杯目/89軒目