
ラーメンに引き続き、つけめん(¥590)を食した。つけめんは豚骨と和風豚骨の2種類あるとのことで、私は和風豚骨をお願いした。
スープ:豚骨に煮干/鰹節等の魚介系の出汁を加えたもので、どこにでもある味だと思う。スープ割りをしたが、やはり特徴がないと思う。
麺:ラーメンと同じ酒井製麺の中太ストレートで、コシがありなかなか旨い。
具:叉焼、メンマ、ほうれん草、刻み葱。叉焼はロース、ラーメンのものとは異なるように感じる。直系店でメンマは初めて見る。
ということで、私の評価は



ラーメン界で家系の味というのを作り出した店なので、つけめんでも独特の新しい味を提供してもらいたい。
住所:千葉県柏市旭町2-1-6
営業時間:11:00~25:00
定休日:月曜日
駐車場:あり
店のHP:http://www.iekei.com/source/oudouya/index.html
2007年の実績
66杯目/64軒目

にほんブログ村 ラーメン
スープ:豚骨に煮干/鰹節等の魚介系の出汁を加えたもので、どこにでもある味だと思う。スープ割りをしたが、やはり特徴がないと思う。
麺:ラーメンと同じ酒井製麺の中太ストレートで、コシがありなかなか旨い。
具:叉焼、メンマ、ほうれん草、刻み葱。叉焼はロース、ラーメンのものとは異なるように感じる。直系店でメンマは初めて見る。
ということで、私の評価は



ラーメン界で家系の味というのを作り出した店なので、つけめんでも独特の新しい味を提供してもらいたい。
住所:千葉県柏市旭町2-1-6
営業時間:11:00~25:00
定休日:月曜日
駐車場:あり
店のHP:http://www.iekei.com/source/oudouya/index.html
2007年の実績
66杯目/64軒目

にほんブログ村 ラーメン