AIJ投資信託の年金消失問題を検証する民主党の会合が22日に開かれ、厚生年金基金の幹部らが公的資金での救済を訴えた。その言い分というのが我々は無知で分析できなかった。事態を放置したのは国の不作為だと。大体、これら基金の幹部は、ほとんどが厚労省や旧社保庁の天下り。知識が無いなら、なんで基金で働いているのか?いつまでも国のお世話になろうとは、開いた口が塞がらない。
厚生年金基金はあくまでも私的年金。国が救済するというのはおかしな話。ただ、基金に入っていた中小企業も被害者なので、何らかの救済が必要だと思う。やはり、AIJ関係者や天下った年金基金の幹部たち(歴代含め)が財産をなげうって返済すべきだと思う。
今回の件で、天下り幹部は仕事に無知でも勤まる、言い換えれば、何もしていないということを暴露したようなもの。恥ずかしくないのかねぇ!!
さて、本日は、2月14日にOPENしたらーめんこのはに行ってきた。
駐車場は店の裏に3台ほど用意されているが、駐車場の入口が結構狭く、軽で来れば良かったとちょっと後悔。
店のは12:15頃到着。
店の造りは、入口正面に逆L字カウンタ9席のみ。店主と女性1名で切盛りしていた。先客7名後客2名。
カウンタに座ってメニュを確認。ここは鶏がベースということで、塩でも良いかと思ったのだが、基本的に醤油好きなので、醤油らーめん(¥700)を注文した。
卓上には、胡椒と塩、それに特製の葫と唐辛子などを混ぜたタレが置いてある。
周りをみると、皆、大きめの丼でラーメンを食べていたので、この店は量が多いのかと思ったら、全員大盛を注文していた模様。確かにこの辺りは、ガテン系の客が多いので納得できるが。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。鶏の出汁が出ているし、鶏油もたっぷりで、最後まで熱々と言うのが気に行った。これで無化調とは、700円でも問題ない。久しぶりに、旨い鶏スープに出会ったって感じ。
麺:中細ストレート。スルッと入ってくる麺で、スープに合っていると思う。量が少ないので、皆が大盛を注文している意味がわかった。
具:叉焼、ほうれん草、海苔、刻み葱。叉焼は鶏のもも肉で味付けは薄め。刻み葱は多めに入っている。
ということで、私の評価は
途中で席を後客に譲ったら、店主から気持ですと叉焼1枚戴いた。こういうのって、気持ちが良いねぇ。
住所:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2-17-19
営業時間:11:30~15:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(店の裏)
2012年の実績
47杯目/47軒目
厚生年金基金はあくまでも私的年金。国が救済するというのはおかしな話。ただ、基金に入っていた中小企業も被害者なので、何らかの救済が必要だと思う。やはり、AIJ関係者や天下った年金基金の幹部たち(歴代含め)が財産をなげうって返済すべきだと思う。
今回の件で、天下り幹部は仕事に無知でも勤まる、言い換えれば、何もしていないということを暴露したようなもの。恥ずかしくないのかねぇ!!
さて、本日は、2月14日にOPENしたらーめんこのはに行ってきた。
駐車場は店の裏に3台ほど用意されているが、駐車場の入口が結構狭く、軽で来れば良かったとちょっと後悔。
店のは12:15頃到着。
店の造りは、入口正面に逆L字カウンタ9席のみ。店主と女性1名で切盛りしていた。先客7名後客2名。
カウンタに座ってメニュを確認。ここは鶏がベースということで、塩でも良いかと思ったのだが、基本的に醤油好きなので、醤油らーめん(¥700)を注文した。
卓上には、胡椒と塩、それに特製の葫と唐辛子などを混ぜたタレが置いてある。
周りをみると、皆、大きめの丼でラーメンを食べていたので、この店は量が多いのかと思ったら、全員大盛を注文していた模様。確かにこの辺りは、ガテン系の客が多いので納得できるが。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。鶏の出汁が出ているし、鶏油もたっぷりで、最後まで熱々と言うのが気に行った。これで無化調とは、700円でも問題ない。久しぶりに、旨い鶏スープに出会ったって感じ。
麺:中細ストレート。スルッと入ってくる麺で、スープに合っていると思う。量が少ないので、皆が大盛を注文している意味がわかった。
具:叉焼、ほうれん草、海苔、刻み葱。叉焼は鶏のもも肉で味付けは薄め。刻み葱は多めに入っている。
ということで、私の評価は
途中で席を後客に譲ったら、店主から気持ですと叉焼1枚戴いた。こういうのって、気持ちが良いねぇ。
住所:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2-17-19
営業時間:11:30~15:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(店の裏)
2012年の実績
47杯目/47軒目
コメント、ありがとうございます。
私も若いころは、家系にハマり、家系ばかり食べてました。いまでは、さっぱりしたラーメンが好みです。やはり嗜好は年齢と共に変化するんだと思ってます。
今後もよろしくお願いします。
では!
確かに、無化調でしたが、出汁の味がきちんと出ている感があり、おいしかったです。
丁寧に作られた味わいに贅沢さを感じましたが、こういうのが分かるのは中年過ぎてからだろうなぁとか感じておりました。私も中年まっただ中ですが(^-^)
若い頃は次郎とか家系とかになっちゃのかなぁとか感じました。