で、2杯目の二代目しょうゆを戴くことに。
スープ:鯵干しを使ったスープとのことだが、サッパリした和風スープという感じで、正直、鯵干しの味が良くわからなかった。ちょっと胡椒を入れようと思って、軽く胡椒を振ったら、ドバっとかかってしまい、失敗、最後までスープを飲むことは断念した。
麺:低加水の中細縮麺で、メニュでは、初代から改良したと書いてあったが、その違いが良くわからなかった。
具:叉焼、メンマ、刻み葱。初代と同じなので割愛。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
だんだんスープが温くなってきた。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 B2F
営業時間:11:00~23:00(土日祝は10:30~)
定休日:無休
駐車場:あり
店のHP:http://www.hachiya-ramen.co.jp/
2009年の実績
132杯目/127軒目
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スープ:鯵干しを使ったスープとのことだが、サッパリした和風スープという感じで、正直、鯵干しの味が良くわからなかった。ちょっと胡椒を入れようと思って、軽く胡椒を振ったら、ドバっとかかってしまい、失敗、最後までスープを飲むことは断念した。
麺:低加水の中細縮麺で、メニュでは、初代から改良したと書いてあったが、その違いが良くわからなかった。
具:叉焼、メンマ、刻み葱。初代と同じなので割愛。
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