
本日は横浜で飲んで、〆に行ったのがたまがった。
店には11:00頃到着。

店の造りは、逆L字カウンタ10席。男性2名で切り盛りしていた。先客6名後客2名。
入口左側に券売機が置いてあり、らぁめん(¥650)を購入してカウンタで、
ばりかたを注文した。
卓上には、醤油、酢、ラー油、胡椒、おろし葫、紅生姜、白胡麻が置いてある。

3分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの所謂九州ラーメン。かなり濃厚なスープで、粘性も高い。〆としては、個人的にはもう少しさっぱり系が好みだが、九州系でそれを求めるのは難しい。
麺:細ストレート麺。パキパキした麺で、スープとの相性も良い。
具:叉焼、海苔、刻み葱。叉焼は大きめの巻きばら肉で、味は兎も角、柔らかな仕上がり。海苔はちょっと邪魔臭い。

ということで、私の評価は



〆のラーメンもたまに食うとそれなりに旨い。
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-8-23
営業時間:11:00~28:00
定休日:水曜日
駐車場:なし
2013年の実績
42杯目/36軒目
店には11:00頃到着。

店の造りは、逆L字カウンタ10席。男性2名で切り盛りしていた。先客6名後客2名。
入口左側に券売機が置いてあり、らぁめん(¥650)を購入してカウンタで、
ばりかたを注文した。
卓上には、醤油、酢、ラー油、胡椒、おろし葫、紅生姜、白胡麻が置いてある。

3分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの所謂九州ラーメン。かなり濃厚なスープで、粘性も高い。〆としては、個人的にはもう少しさっぱり系が好みだが、九州系でそれを求めるのは難しい。
麺:細ストレート麺。パキパキした麺で、スープとの相性も良い。
具:叉焼、海苔、刻み葱。叉焼は大きめの巻きばら肉で、味は兎も角、柔らかな仕上がり。海苔はちょっと邪魔臭い。

ということで、私の評価は



〆のラーメンもたまに食うとそれなりに旨い。
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-8-23
営業時間:11:00~28:00
定休日:水曜日
駐車場:なし
2013年の実績
42杯目/36軒目