本日2件目は、強羅のホテル雪月花内にある桜茶屋。ここは、宿泊客が夜、小腹が空いた時の為に22:00~24:00にラーメンを無償で提供している。
22:00になったので、1階の店に向かった。
店に入ると、番号札を渡される。
22:00ちょっと過ぎなのに、既に8番目。その後も20人ほど入ってきた。ラーメン好きが多いのか、それともタダなので来たのかは不明。
厨房には寸胴が置いてあり、また、テボで麺を茹でていた。
卓上にはGABANのブラックペッパーのみが置いてある。
10分ほどで番号が呼ばれたのでカウンタまで取りに行った。
スープ:豚骨鶏ガラベースの醤油スープ。まぁインスタントというか、タレとスープが一緒に寸胴に入っているっていうのがちょっと戴けないが、無料で提供しているのだから、文句の言える筋合いではない。この手のスープは香辛料が必須なので、当然ブラックペッパーをぶっ掛けていただいた。
麺:中細チョイ縮れ麺。麺量は100gだと思う。
具:叉焼、メンマ、海苔、なると、刻み葱。叉焼はばら肉で茹でただけって感じ。メンマは市販の物。
ということで、私の評価は、タダという事もあり、
飲んだ後にはちょうど良いかも。
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-34 雪月花内
営業時間:22:00~24:00
定休日:無休
駐車場:あり(宿泊者のみ)
2012年の実績
192杯目/180軒目
22:00になったので、1階の店に向かった。
店に入ると、番号札を渡される。
22:00ちょっと過ぎなのに、既に8番目。その後も20人ほど入ってきた。ラーメン好きが多いのか、それともタダなので来たのかは不明。
厨房には寸胴が置いてあり、また、テボで麺を茹でていた。
卓上にはGABANのブラックペッパーのみが置いてある。
10分ほどで番号が呼ばれたのでカウンタまで取りに行った。
スープ:豚骨鶏ガラベースの醤油スープ。まぁインスタントというか、タレとスープが一緒に寸胴に入っているっていうのがちょっと戴けないが、無料で提供しているのだから、文句の言える筋合いではない。この手のスープは香辛料が必須なので、当然ブラックペッパーをぶっ掛けていただいた。
麺:中細チョイ縮れ麺。麺量は100gだと思う。
具:叉焼、メンマ、海苔、なると、刻み葱。叉焼はばら肉で茹でただけって感じ。メンマは市販の物。
ということで、私の評価は、タダという事もあり、
飲んだ後にはちょうど良いかも。
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-34 雪月花内
営業時間:22:00~24:00
定休日:無休
駐車場:あり(宿泊者のみ)
2012年の実績
192杯目/180軒目