今日は、神奈川大学傍のらーめん工房ひらやまに行ってきました。
神大のそばということもあり、祝日とはいえ、神大生らしきお客が数人いました。ここは、店内撮影禁止とのことで、ラーメンの写真は撮れませんでした
私はとんこつ醤油ラーメン新味を頼みました
スープ:とんこつベースに鰹節を加えたような、コクのあるこってりしたスープです。三ツ沢の筑後亭の店主が「トンコツだけでは終わりたくない」とのことで始めた店ということが納得できる非常に丁寧な味です。
麺:中太でコシのある縮れ麺でチョイ固め。とんこつなので、ストレートの方が良いかと思いがちだが、縮れもなかなかうまい
具:叉焼は肉厚でやわらかく、文句の付け所がない
卓上には生ニンニクと特製たれ、黒コショウ(粒)が置いてあり、私はニンニクをクラッシャーで潰してトッピングしました。
久しぶりにインパクトのあるおいしいラーメンに出会えたという感じで、完食しました
ということで、私の評価は
の+(PLUS)
です。
住所:神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-23-10
営業時間:平日 /11:30~14:30 17:30~20:00
土日祝/11:30~16:00
定休日:水曜日
駐車場:なし(店の前に100円P有り)
2007年の実績
4杯目/4軒目
にほんブログ村 ラーメン
神大のそばということもあり、祝日とはいえ、神大生らしきお客が数人いました。ここは、店内撮影禁止とのことで、ラーメンの写真は撮れませんでした
私はとんこつ醤油ラーメン新味を頼みました
スープ:とんこつベースに鰹節を加えたような、コクのあるこってりしたスープです。三ツ沢の筑後亭の店主が「トンコツだけでは終わりたくない」とのことで始めた店ということが納得できる非常に丁寧な味です。
麺:中太でコシのある縮れ麺でチョイ固め。とんこつなので、ストレートの方が良いかと思いがちだが、縮れもなかなかうまい
具:叉焼は肉厚でやわらかく、文句の付け所がない
卓上には生ニンニクと特製たれ、黒コショウ(粒)が置いてあり、私はニンニクをクラッシャーで潰してトッピングしました。
久しぶりにインパクトのあるおいしいラーメンに出会えたという感じで、完食しました
ということで、私の評価は
の+(PLUS)
です。
住所:神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-23-10
営業時間:平日 /11:30~14:30 17:30~20:00
土日祝/11:30~16:00
定休日:水曜日
駐車場:なし(店の前に100円P有り)
2007年の実績
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