ほぼダイソーで材料そろいますw

基本レシピは👇

わたしは、旨味足したいので
おつまみヒモや、おつまみイカなども使用
なんでも🆗
生姜とネギは、油に香りづけでよいけど
わたしは入れたい派
注ぐ熱した油がかかるところに
ネギ生姜を置いておく

弱火で、風味づけ

弱火で、風味づけ
焦げる前に取り出してね

香味野菜をとりだしたら

香味野菜をとりだしたら
煙が出るまで 熱した油を
材料に混ぜ入れる

砂糖、醤油、コチュジャンをいれて

砂糖、醤油、コチュジャンをいれて

出来上がり
冷奴や、そう麺の薬味など
美味しいですよー
ダイソー商品が使い切り量で
ちょうどいい✨✨
にほんブログ村