ほぼダイソーで材料そろいますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/b4c4a0dc41fd6a4752bcc65a9da71161.jpg?1591323237)
基本レシピは👇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/95/b525f5c195dfb2da37e1e1796deff01a.jpg?1591323237)
わたしは、旨味足したいので
おつまみヒモや、おつまみイカなども使用
なんでも🆗
生姜とネギは、油に香りづけでよいけど
わたしは入れたい派
注ぐ熱した油がかかるところに
ネギ生姜を置いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cb/5abda27ab9baaf73be30b6addaccd7ae.jpg?1591323237)
弱火で、風味づけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cb/5abda27ab9baaf73be30b6addaccd7ae.jpg?1591323237)
弱火で、風味づけ
焦げる前に取り出してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/80767c971a358ba012e5f86d53dbef94.jpg?1591323237)
香味野菜をとりだしたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/80767c971a358ba012e5f86d53dbef94.jpg?1591323237)
香味野菜をとりだしたら
煙が出るまで 熱した油を
材料に混ぜ入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/00/e98d35cf51d4ebb724636036e1e7eb97.jpg?1591323240)
砂糖、醤油、コチュジャンをいれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/00/e98d35cf51d4ebb724636036e1e7eb97.jpg?1591323240)
砂糖、醤油、コチュジャンをいれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/06/3b76e0a66b026137e087302817de610f.jpg?1591323241)
出来上がり
冷奴や、そう麺の薬味など
美味しいですよー
ダイソー商品が使い切り量で
ちょうどいい✨✨
にほんブログ村