ほぼダイソーで材料そろいますw
基本レシピは👇
わたしは、旨味足したいので
おつまみヒモや、おつまみイカなども使用
なんでも🆗
生姜とネギは、油に香りづけでよいけど
わたしは入れたい派
注ぐ熱した油がかかるところに
ネギ生姜を置いておく
弱火で、風味づけ
弱火で、風味づけ
焦げる前に取り出してね
香味野菜をとりだしたら
香味野菜をとりだしたら
煙が出るまで 熱した油を
材料に混ぜ入れる
砂糖、醤油、コチュジャンをいれて
砂糖、醤油、コチュジャンをいれて
出来上がり
冷奴や、そう麺の薬味など
美味しいですよー
ダイソー商品が使い切り量で
ちょうどいい✨✨
にほんブログ村