6月16日
午前5時半
my畑へ
やっぱり、雌花だけ、、、、、受粉が出来ません。
昨日、お役御免の「雄花」さんに、もう一度、頑張っていただきましょう。
もう昨日で、賞味期限は切れてるでしょう、、、、、?
どうかな? 効果はあるでしょうか?
自家製レモンをいただきました。
さて、、、どうする
スーパーのレモンの売り場で、レシピを見かけました。
「塩レモン」
初めてですが、作り方は、超・超・簡単
熱湯消毒した瓶、レモン、塩、、、、これだけ

スライスして、塩・レモン・塩・レモンの繰り返し

直射日光の当たらない冷暗所で一週間以上おく。

あまーい蜂蜜レモンも作りましょ
「ハニーレモン」
熱湯消毒した瓶、蜂蜜、レモン

スライスして、レモン、蜂蜜、レモン、蜂蜜、、、、これだけ

なじむまで、冷暗所におく

ソルトは、お料理に、ハニーは、そのまま疲れた時に、お菓子に、、、

二瓶、
仲良く、休んでいてね
レモン仕事でした

午前5時半


やっぱり、雌花だけ、、、、、受粉が出来ません。
昨日、お役御免の「雄花」さんに、もう一度、頑張っていただきましょう。
もう昨日で、賞味期限は切れてるでしょう、、、、、?
どうかな? 効果はあるでしょうか?
自家製レモンをいただきました。

さて、、、どうする

スーパーのレモンの売り場で、レシピを見かけました。
「塩レモン」
初めてですが、作り方は、超・超・簡単
熱湯消毒した瓶、レモン、塩、、、、これだけ

スライスして、塩・レモン・塩・レモンの繰り返し

直射日光の当たらない冷暗所で一週間以上おく。

あまーい蜂蜜レモンも作りましょ
「ハニーレモン」
熱湯消毒した瓶、蜂蜜、レモン

スライスして、レモン、蜂蜜、レモン、蜂蜜、、、、これだけ

なじむまで、冷暗所におく

ソルトは、お料理に、ハニーは、そのまま疲れた時に、お菓子に、、、

二瓶、


レモン仕事でした