7月9日
朝5時半![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
孫が、目を覚まさないように、そっと起きて、my畑に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
綺麗な青空でした。
いつものように、収穫して、
パプリカに目をやると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c8/8ebc38e7aaf434e6aa5e15192b6b84ef.jpg)
やっと、色づき始めました。これは、「赤」他に「オレンジ」「黄」があるのですが、まだ「緑」です。
パプリカは、開花してから、60日と言われてます。
開花後、三日の「ズッキーニー」とは、大違いですね。
午後から、空模様が怪しくなってきたと思ったら、突然の![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
台風は、まだ遠いはずなのに、、、、
キュウちゃんの便りが、あちらこちらで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0085.gif)
そろそろ、冷蔵庫にキュウリが溜まってきましたよ。
今シーズン初めての「キュウちゃん」手始めに、5本で作りましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5f/262f0952fcda7e658c453392f33c763c.jpg)
左側は、キュウちゃんの漬け汁、右は、イチジクジャム〔また、作るんです〕
一度目は、まだ綺麗な色ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c6/fea2aa301f97099374f732441a2e16fd.jpg)
5分経ったら、ザルに上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3d/889822ceb4a724420040d88dec75bad3.jpg)
漬け汁と共に、冷まして、五分火にかけ、冷まして、五分火にかけの、繰り返し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/12/f47b7c591bbf11022387986022410775.jpg)
いい色にになってきましたね。
後一回、漬け汁に戻して、出来上がり
イチジクジャムも出来ました。
お嫁入りの支度をしないとね
/div>
朝5時半
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
孫が、目を覚まさないように、そっと起きて、my畑に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
綺麗な青空でした。
いつものように、収穫して、
パプリカに目をやると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c8/8ebc38e7aaf434e6aa5e15192b6b84ef.jpg)
やっと、色づき始めました。これは、「赤」他に「オレンジ」「黄」があるのですが、まだ「緑」です。
パプリカは、開花してから、60日と言われてます。
開花後、三日の「ズッキーニー」とは、大違いですね。
午後から、空模様が怪しくなってきたと思ったら、突然の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
台風は、まだ遠いはずなのに、、、、
キュウちゃんの便りが、あちらこちらで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0085.gif)
そろそろ、冷蔵庫にキュウリが溜まってきましたよ。
今シーズン初めての「キュウちゃん」手始めに、5本で作りましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5f/262f0952fcda7e658c453392f33c763c.jpg)
左側は、キュウちゃんの漬け汁、右は、イチジクジャム〔また、作るんです〕
一度目は、まだ綺麗な色ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c6/fea2aa301f97099374f732441a2e16fd.jpg)
5分経ったら、ザルに上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3d/889822ceb4a724420040d88dec75bad3.jpg)
漬け汁と共に、冷まして、五分火にかけ、冷まして、五分火にかけの、繰り返し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/12/f47b7c591bbf11022387986022410775.jpg)
いい色にになってきましたね。
後一回、漬け汁に戻して、出来上がり
イチジクジャムも出来ました。
お嫁入りの支度をしないとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)