12月30日
あー、今日は30日、、、あと二日です。
大丈夫、明後日になれば、どこのお家にも、もれなくお正月がやってきますから・・〔笑〕
毎年、30日は恒例の「お餅つき」です。
お餅をつくといっても、すべて機械任せです。
傍で見てるだけです。つきあがったら、「熱っ、熱っ」丸めるだけ
楽になりました。
物干しの干し柿も、取り入れましょう。
こんなに沢山・・・さて、どうする???
開いて、バターと胡桃で干し柿ロール・・・作らないとね。
お掃除が済んでないのに、玄関だけは「お正月」です。
毎年、この時期に、百合とグラジオラスを届けてくださいます。
お花の高い時期に、嬉しいです。
午後から、ご先祖様のお墓参り
my畑に、お届けと引き取りの野菜を取りに
忙しい・忙しい・忙しい
お節の準備も、進んでます。
コトコト黒豆が煮あがりました。
ふっくら、ピカピカです。〔自画自賛〕
ごまめ〔田作り〕も、上出来〔自画自賛〕
自分で褒めないで誰が褒める・・????
そうそう、昨日、お届けの青竹を切りに行った時
ジィジィ様が、掘ってきてくれました。
明日の大晦日は、息子ファミリーも一緒です。
メニューは、年越しソバと筍ご飯ですね。
あと一日、がんばりましょ
あー、今日は30日、、、あと二日です。
大丈夫、明後日になれば、どこのお家にも、もれなくお正月がやってきますから・・〔笑〕
毎年、30日は恒例の「お餅つき」です。
お餅をつくといっても、すべて機械任せです。
傍で見てるだけです。つきあがったら、「熱っ、熱っ」丸めるだけ
楽になりました。
物干しの干し柿も、取り入れましょう。
こんなに沢山・・・さて、どうする???
開いて、バターと胡桃で干し柿ロール・・・作らないとね。
お掃除が済んでないのに、玄関だけは「お正月」です。
毎年、この時期に、百合とグラジオラスを届けてくださいます。
お花の高い時期に、嬉しいです。
午後から、ご先祖様のお墓参り
my畑に、お届けと引き取りの野菜を取りに
忙しい・忙しい・忙しい
お節の準備も、進んでます。
コトコト黒豆が煮あがりました。
ふっくら、ピカピカです。〔自画自賛〕
ごまめ〔田作り〕も、上出来〔自画自賛〕
自分で褒めないで誰が褒める・・????
そうそう、昨日、お届けの青竹を切りに行った時
ジィジィ様が、掘ってきてくれました。
明日の大晦日は、息子ファミリーも一緒です。
メニューは、年越しソバと筍ご飯ですね。
あと一日、がんばりましょ