8月4日
毎日、毎日・・・・暑いです。
メチャ暑いです。
部屋の中、車の中・・・・快適です。
部屋から一歩出ると、汗が・・・・
車から降りると、汗が・・・
お姉ちゃんのスイミングスクールに、いつもの国道を
道路わきの気温掲示板を見て・・
午後四時、なんと40度でした。
プールの帰り、午後6時半、34度に下がってました。
それでも、34度ですよ。
この暑さで、ミニトマトはよく乾き、ドライトマトが出来たのですが。
昨夜、ホームベーカリーで焼いた
朝食にいただきました。
少し甘酸っぱい・・バターなしで美味しい。
キュウリ、トマト、レタス、パプリカ、花オクラ・・・
新鮮サラダを添えて
自給自足の朝食です。
これは、my畑では、作れません・・・頂きました。
沖縄産です。
丸のままの「マンゴ」初めてです。
うまくカットできるかな?
美味しい・濃厚です。
ジィジィ様と二人で、一個・・・贅沢ですね。
ことろで、マンゴの種って、初めてみました。
こんなに平っぺたいんですね。
こんなに薄いんですね。
もしかして、もしかして、この種を埋めておいたら、「マンゴ」が出来る??
そんな訳ないですよね。
毎日、毎日・・・・暑いです。
メチャ暑いです。
部屋の中、車の中・・・・快適です。
部屋から一歩出ると、汗が・・・・
車から降りると、汗が・・・
お姉ちゃんのスイミングスクールに、いつもの国道を
道路わきの気温掲示板を見て・・
午後四時、なんと40度でした。
プールの帰り、午後6時半、34度に下がってました。
それでも、34度ですよ。
この暑さで、ミニトマトはよく乾き、ドライトマトが出来たのですが。
昨夜、ホームベーカリーで焼いた
朝食にいただきました。
少し甘酸っぱい・・バターなしで美味しい。
キュウリ、トマト、レタス、パプリカ、花オクラ・・・
新鮮サラダを添えて
自給自足の朝食です。
これは、my畑では、作れません・・・頂きました。
沖縄産です。
丸のままの「マンゴ」初めてです。
うまくカットできるかな?
美味しい・濃厚です。
ジィジィ様と二人で、一個・・・贅沢ですね。
ことろで、マンゴの種って、初めてみました。
こんなに平っぺたいんですね。
こんなに薄いんですね。
もしかして、もしかして、この種を埋めておいたら、「マンゴ」が出来る??
そんな訳ないですよね。