8月16日
猛暑続きでしたが、今日は幾分か涼しいですね。
お昼過ぎに・・・
期待したほど、降りませんでした・・・お湿り程度かな?
焼くのに、強力粉を出していたら、奥の方に使いかけの「白玉粉」を
随分前に、「大福」を作って、そのまま忘れていたようですね・・・
賞味期限は、すでに過ぎてます・・・
お恥ずかしいので、モザイクです・・・
こんなものは、少々〔??〕過ぎても大丈夫ですよね。
ボールに粉を出してみたけど、手触りは変わらない・・・よし、大丈夫の確認できました。
昨夜の「きな粉アイス」美味しかったー
と云うことで、白玉ダンゴを作りましょ。
粉を耳たぶくらいの硬さに・・・沸騰したお鍋に、小さく丸めて茹でます。
しばらくして、浮かんできたら、氷水に・・・
きな粉とアンコは、すでにスタンバイです。
きな粉・白玉ダンゴ・アンコの順で
もう一皿は、アンコ・白玉ダンゴ・きな粉の順で
今日のデザート〔おやつでしょ〕、ジィジィ様は、どちらがお好みですか?
お好きなほうをどうぞ
食後のデザートに、これは、重すぎでしょう????
別腹・別腹・別腹
賞味期限・・・まったく関係なしで、美味しかったー
猛暑続きでしたが、今日は幾分か涼しいですね。
お昼過ぎに・・・
期待したほど、降りませんでした・・・お湿り程度かな?
焼くのに、強力粉を出していたら、奥の方に使いかけの「白玉粉」を
随分前に、「大福」を作って、そのまま忘れていたようですね・・・
賞味期限は、すでに過ぎてます・・・
お恥ずかしいので、モザイクです・・・
こんなものは、少々〔??〕過ぎても大丈夫ですよね。
ボールに粉を出してみたけど、手触りは変わらない・・・よし、大丈夫の確認できました。
昨夜の「きな粉アイス」美味しかったー
と云うことで、白玉ダンゴを作りましょ。
粉を耳たぶくらいの硬さに・・・沸騰したお鍋に、小さく丸めて茹でます。
しばらくして、浮かんできたら、氷水に・・・
きな粉とアンコは、すでにスタンバイです。
きな粉・白玉ダンゴ・アンコの順で
もう一皿は、アンコ・白玉ダンゴ・きな粉の順で
今日のデザート〔おやつでしょ〕、ジィジィ様は、どちらがお好みですか?
お好きなほうをどうぞ
食後のデザートに、これは、重すぎでしょう????
別腹・別腹・別腹
賞味期限・・・まったく関係なしで、美味しかったー