2月5日
ずっと以前、秋のコスモス祭りに、頂いた、巨大な冬瓜………
そのうちに、そのうちにと、思ってたら、もう立春ですね。
思いきって、切ってみましょ。
重い、ずっしりです。
まな板が、おままごとのように、見えます。

まな板の鯉ではありません。
まな板の冬瓜です。
おとなしいですが、大きいので、か弱いバァバァには、ちと手強いですね。
綺麗な緑色の皮が、堅くて、包丁が入りません。
上から、下から、包丁を入れて、どうにか半分に出来ました。

測定器では、測れません。
何とか、小分け出来ました。
ご希望の方 がたに、嫁ぎ ました。
今夜は、薄味のお出汁で、炊いて、くずかけにしましよう。
めちゃ柔らか、透きとおるよう。
お味は、お上品な京料理。
美味しゅうございました。
ずっと以前、秋のコスモス祭りに、頂いた、巨大な冬瓜………
そのうちに、そのうちにと、思ってたら、もう立春ですね。
思いきって、切ってみましょ。
重い、ずっしりです。
まな板が、おままごとのように、見えます。

まな板の鯉ではありません。
まな板の冬瓜です。
おとなしいですが、大きいので、か弱いバァバァには、ちと手強いですね。
綺麗な緑色の皮が、堅くて、包丁が入りません。
上から、下から、包丁を入れて、どうにか半分に出来ました。

測定器では、測れません。
何とか、小分け出来ました。
ご希望の方 がたに、嫁ぎ ました。
今夜は、薄味のお出汁で、炊いて、くずかけにしましよう。
めちゃ柔らか、透きとおるよう。
お味は、お上品な京料理。
美味しゅうございました。