2月7日
朝から、お天気、うーん今ひとつすっきりしませんね。
昨日の☀気持ちいい晴れに、お布団も、ふかふかになりました。
前に頂いた大きな金柑、やっと甘露煮が出来ました。
レシピは、クックパッドから、
金柑は、700グラムありました。
お砂糖は、50%。
綺麗に洗って、切り込みを入れて、たっぷりのお水で、茹でましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/c39f9fbfaf8842ced1a4f22a2d688f02.jpg)
3分茹でて、お水にさらしましよう。
ひたひたのお水で、金柑と砂糖を入れて、、弱火でことこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/09/e52f41fc3f6688256e0652f42c6b885c.jpg)
出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0a/979eaf9a4bed453d26649be85427378c.jpg)
柔らか、美味しい………
風邪引きや、喉にもいいようです。
そう言えば、まだ、風邪引いてませんね。
朝から、お天気、うーん今ひとつすっきりしませんね。
昨日の☀気持ちいい晴れに、お布団も、ふかふかになりました。
前に頂いた大きな金柑、やっと甘露煮が出来ました。
レシピは、クックパッドから、
金柑は、700グラムありました。
お砂糖は、50%。
綺麗に洗って、切り込みを入れて、たっぷりのお水で、茹でましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b3/c39f9fbfaf8842ced1a4f22a2d688f02.jpg)
3分茹でて、お水にさらしましよう。
ひたひたのお水で、金柑と砂糖を入れて、、弱火でことこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/09/e52f41fc3f6688256e0652f42c6b885c.jpg)
出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0a/979eaf9a4bed453d26649be85427378c.jpg)
柔らか、美味しい………
風邪引きや、喉にもいいようです。
そう言えば、まだ、風邪引いてませんね。