2月7日
朝から、お天気、うーん今ひとつすっきりしませんね。
昨日の☀気持ちいい晴れに、お布団も、ふかふかになりました。
前に頂いた大きな金柑、やっと甘露煮が出来ました。
レシピは、クックパッドから、
金柑は、700グラムありました。
お砂糖は、50%。
綺麗に洗って、切り込みを入れて、たっぷりのお水で、茹でましょう。

3分茹でて、お水にさらしましよう。
ひたひたのお水で、金柑と砂糖を入れて、、弱火でことこと。

出来上がりました。

柔らか、美味しい………
風邪引きや、喉にもいいようです。
そう言えば、まだ、風邪引いてませんね。
朝から、お天気、うーん今ひとつすっきりしませんね。
昨日の☀気持ちいい晴れに、お布団も、ふかふかになりました。
前に頂いた大きな金柑、やっと甘露煮が出来ました。
レシピは、クックパッドから、
金柑は、700グラムありました。
お砂糖は、50%。
綺麗に洗って、切り込みを入れて、たっぷりのお水で、茹でましょう。

3分茹でて、お水にさらしましよう。
ひたひたのお水で、金柑と砂糖を入れて、、弱火でことこと。

出来上がりました。

柔らか、美味しい………
風邪引きや、喉にもいいようです。
そう言えば、まだ、風邪引いてませんね。