10月2日
早い時間から、雨になりました。
昨夜からスタートした、栗🌰。
剥けました。
鬼皮剥きは、ほぼ成功です。
重曹をいれて、灰汁抜き
一回目
残った栗の筋を取り、やさしく綺麗に洗って、灰汁抜き二回目
灰汁抜き、四回、
最後は、重曹は入れずに、水だけで茹でます。
分量の半分の砂糖を入れ、
アルミホイルで、落しぶた
明日また、残りの砂糖を入れます。
今夜は、このまま……おやすみなさい🌃✨
早い時間から、雨になりました。
昨夜からスタートした、栗🌰。
剥けました。
鬼皮剥きは、ほぼ成功です。
重曹をいれて、灰汁抜き
一回目
残った栗の筋を取り、やさしく綺麗に洗って、灰汁抜き二回目
灰汁抜き、四回、
最後は、重曹は入れずに、水だけで茹でます。
分量の半分の砂糖を入れ、
アルミホイルで、落しぶた
明日また、残りの砂糖を入れます。
今夜は、このまま……おやすみなさい🌃✨