5月15日
☀☀☀
朝から、気温がグングン上がります。
朝イチは、my畑に🚶🚶🚶
そら豆の大きな鞘が、下を向いてます。
前回は、若すぎて失敗だったのですが、もうそろそろいいなか?

大きさは、このサイズです。
試しに、三鞘だけ…

柔らかいふかふかお布団の中で、気持ち良さそう
大きく育ってますね。
そら豆と言えば、天ぷら
今夜は、天ぷらですね。
(たったの6粒❗)

丁寧に、豆の皮を剥きました。

おーほくほく、甘い…これぞ「そら豆」

雪塩をさっとひと振り
頂いたえんどう豆、豆ご飯の予定ですが、その前に
かき揚げ

サヤエンドウと新玉ねぎと彩りに人参も仲間入り

季節ならではの食材です。
ジイジイ様、🍺が進みますね❗
植物性ばかりやなあ…ジイジイ様が。
ちゃんと準備してますよ、動物性🍖ご心配なく(笑)
☀☀☀
朝から、気温がグングン上がります。
朝イチは、my畑に🚶🚶🚶
そら豆の大きな鞘が、下を向いてます。
前回は、若すぎて失敗だったのですが、もうそろそろいいなか?

大きさは、このサイズです。
試しに、三鞘だけ…

柔らかいふかふかお布団の中で、気持ち良さそう
大きく育ってますね。
そら豆と言えば、天ぷら
今夜は、天ぷらですね。
(たったの6粒❗)

丁寧に、豆の皮を剥きました。

おーほくほく、甘い…これぞ「そら豆」

雪塩をさっとひと振り
頂いたえんどう豆、豆ご飯の予定ですが、その前に
かき揚げ

サヤエンドウと新玉ねぎと彩りに人参も仲間入り

季節ならではの食材です。
ジイジイ様、🍺が進みますね❗
植物性ばかりやなあ…ジイジイ様が。
ちゃんと準備してますよ、動物性🍖ご心配なく(笑)