1月12日
ジューシーで甘くて、このままで美味しい。
焼き芋の角切りを混ぜて
カボスを乗せて
竹串さして、確認。焼けました。
バウンドケーキ1本はお嫁入り。
三連休は、春のような暖かさで、昨日は冷たい雨。
今日は、空気が冷たい、寒い。
昨夜ストーブの上で、定番の焼きいもを焼きました。
今日は(水)テニススクールはお休みの日です。
うーん手持ちぶさた。
先日テニススクールのママ友(ババ友)から頂いた完熟かぼす
氷砂糖に浸けておきました。
ジューシーで甘くて、このままで美味しい。
昨夜の焼き芋とカボスで、バウンドケーキを焼きました。
バウンドゲームは、泡立て要らず、生地を混ぜ混ぜするだけ。
簡単です。
焼き芋の角切りを混ぜて
カボスを乗せて
180度で30分
竹串さして、確認。焼けました。
オーブンの残った熱で、生クルミをから焼き。
(残った熱ももったいない、貧乏性ですね。)
バウンドケーキ1本はお嫁入り。
もう1本は、明日の中国語教室のコーヒータイム用に。
粉類の在庫が残り少なくなってきました。
お買いものに行って来ます。