2月6日
my畑の梅の花も咲き始めましたが、まだまだ寒さは本番です。
(日)の夕食は、我が家で全員集合。
抹茶と、チョコレート、どちらにも、チョコレートをトッピングして、オーブンへ。
トッピングのチョコレートまで、混ざってしまいました、
立春、オリンピックも始まりました。マイナス20度とか?
梅一輪ほどの暖かさ
my畑の梅の花も咲き始めましたが、まだまだ寒さは本番です。
寒さのお陰で、干し大根も、キレイに乾きました。
(日)の夕食は、我が家で全員集合。
チョコレートと抹茶が大好きな孫たち。
混ぜ混ぜ簡単なバウンドケーキを焼いておきましょう。
抹茶と、チョコレート、どちらにも、チョコレートをトッピングして、オーブンへ。
あれっ、溶かしバターを入れたかな?
入れ忘れたー。
もう何度も焼いているバウンドケーキです。
バターの入れ忘れなんて、、、、
バターなしでは、ダメですね。
それぞれの型に、溶かしバターを入れて、混ぜ混ぜしたけど、上手く混ざりませんね。
上手く混ざらないまま、180度で30分
トッピングのチョコレートまで、混ざってしまいました、
焼き上がりは、どうでしょう?
抹茶とチョコレートの風味はよし。
だけど生地が固いですね。
パサつきます。
バアバアとしたことが、大失敗です。
さぁ、焼き直しです。
焼き損ないはどうしましょう?
もったいないので、
バアバアは自己責任です、ジイジイ様にも、協力お願いしましょう。