1月29日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/00/6d6a8f065138a3c5b5566e36e84ec279.jpg?1674993367)
冬至用にと残しておいた南瓜が、まだ残っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/48/96475274efb0cf8f11473e416675d74f.jpg?1674993610)
南瓜、大根のお料理は、暫く続きますよ…ジイジイ様。
朝から、青空です。
お洗濯ひよりです。
だけど、風が冷たいです。
昨日、畑から持ち帰った、ビッグサイズの大根。
昨夜は、里芋と炊きました。
お昼は、大根たっぷり具沢山のお味噌汁。
皮はきんぴらに。
サラダ代わりに、塩をした後、細切り昆布とカボスの氷砂糖漬け、お酢で浸けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/00/6d6a8f065138a3c5b5566e36e84ec279.jpg?1674993367)
冬至用にと残しておいた南瓜が、まだ残っています。
こちらも、消費しなくては…
この南瓜、まだ美味しくいただけます。
煮物、バウンドケーキ、パン
天ぷら…等々
品を変えて、グラタンに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/48/96475274efb0cf8f11473e416675d74f.jpg?1674993610)
南瓜、大根のお料理は、暫く続きますよ…ジイジイ様。