ツタンカーメン 2016年04月17日 | 野菜作り 4月17日 朝は雨でした。 午後からは、風が強かったけど、よく晴れました。 気持ち悪いほどの、生暖かさ。 my畑の、ツタンカーメンの初収穫です。 たったこれだけ、使いみち? « やっと咲きました。 | トップ | 中国の、彼から電話 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こう言う名前でしたか (maria) 2016-04-17 23:39:49 こんばんは。私はちょうど昨日これを見たばかりです。何と言うお豆だろう?と思って通り過ぎました。ツタンカーメンと言う名前なんですね。名前が分かってとても嬉しいです。ありがとうございます。 返信する 使いみち (coco) 2016-04-18 08:11:37 しばらくの間お連れさん待ちですかね(^^;;もう直ぐ団体さんが来られますよお豆さん御一行様~満室になるくらいだと嬉しいですよね 返信する Unknown (pico) 2016-04-18 11:09:31 おはようございます。へ^^^すごい名前なんですね。豆の一種なんですか?どうやって食べるのかなぁ~ 返信する こんにちわ (ひまわり) 2016-04-18 12:19:32 今年は我が家では豆類が全滅原因が分かりません 友の畑が便りですスナップをバリバリ食べたいんです 返信する mariaさまへ (ららおとめ) 2016-04-18 19:52:19 ツタンカーメン・・・お花はピンク、エンドウマメです。鞘は、紫色・・・中のお豆は緑です。ツタンカーメン王の墳墓の中から副葬品として発見されイギリスで栽培に成功したという不思議な豆。面白いので、楽しみに作ってます。 返信する cocoさんへ (ららおとめ) 2016-04-18 19:54:44 まだまだ、これだけではどうも出来ません。早く、ご一行様がお見えになるのを待つばかりです。一度にどっとお見えになるんですよねー。 返信する pikoさんへ (ららおとめ) 2016-04-18 19:59:08 ツタンカーメンは、エンドウマメです。鞘は紫ですが、中の豆は緑色。ご飯に炊いて、一晩保温にしておくと、あら不思議ご飯は、ピンク〔赤〕の染まって、お赤飯のようになります。お味は、普通の豆ご飯のほうが、美味しいですが、ツタンカーメンは不思議で面白いんです。 返信する ひまわりさんへ (ららおとめ) 2016-04-18 20:02:49 今年は、ツタンカーメーン三年目スナップエンドウ、初めてソラマメ、初めて三種類を栽培しています。ソラマメは、沢山花が咲いても鞘はほんの少しです。スナップも楽しみ・・・ばりばり食べたいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はちょうど昨日これを見たばかりです。
何と言うお豆だろう?と思って通り過ぎました。
ツタンカーメンと言う名前なんですね。
名前が分かってとても嬉しいです。
ありがとうございます。
もう直ぐ団体さんが来られますよ
お豆さん御一行様~
満室になるくらい
だと嬉しいですよね
へ^^^すごい名前なんですね。
豆の一種なんですか?
どうやって食べるのかなぁ~
原因が分かりません 友の畑が便りです
スナップをバリバリ食べたいんです
鞘は、紫色・・・中のお豆は緑です。
ツタンカーメン王の墳墓の中から副葬品として発見され
イギリスで栽培に成功したという不思議な豆。
面白いので、楽しみに作ってます。
早く、ご一行様がお見えになるのを待つばかりです。
一度にどっとお見えになるんですよねー。
鞘は紫ですが、中の豆は緑色。
ご飯に炊いて、一晩保温にしておくと、あら不思議
ご飯は、ピンク〔赤〕の染まって、お赤飯のようになります。
お味は、普通の豆ご飯のほうが、美味しいですが、ツタンカーメンは不思議で面白いんです。
スナップエンドウ、初めて
ソラマメ、初めて
三種類を栽培しています。
ソラマメは、沢山花が咲いても鞘はほんの少しです。
スナップも楽しみ・・・ばりばり食べたいですね。