11月9日
今朝は、昨日買ってきた、赤タマネギの苗・そら豆の種
朝仕事、してきました。
そら豆は、お歯黒を下にして、全部埋めない。
袋の裏の説明を読みました。
赤タマネギ25本も、植えました。
夜明けが遅いので、朝飯前の一仕事は、忙しい・忙しい❗
先日、いただいた「ハヤトウリ」と「新生姜」
クックパットで、検索して、どちらも佃煮がいいかな。
お弁当に、箸やすめに、ビールのあてに。
秋の夜長……したいことはいっぱい。
今朝は、昨日買ってきた、赤タマネギの苗・そら豆の種
朝仕事、してきました。
そら豆は、お歯黒を下にして、全部埋めない。
袋の裏の説明を読みました。
赤タマネギ25本も、植えました。
夜明けが遅いので、朝飯前の一仕事は、忙しい・忙しい❗
先日、いただいた「ハヤトウリ」と「新生姜」
クックパットで、検索して、どちらも佃煮がいいかな。
お弁当に、箸やすめに、ビールのあてに。
秋の夜長……したいことはいっぱい。
佃煮作りは納得いくお味が出来ると、
とっても嬉しいものですよね。
作る喜びも、畑とお料理の両方とは。(笑)
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
歯触りがよくくて、重宝しています。
来年は、植えてみようかと、選択肢に入りました。
夫は、ほぼ毎日お弁当ですから、助かります。
現役時代は、お弁当を作ったことがなかったのに、
退職後、朝忙しいです。
家庭菜園も、五年目を迎えました。
だんだんと欲が出てきて、いろんな野菜を作りたくなってきました。