2月6日
my畑の梅の花も咲き始めましたが、まだまだ寒さは本番です。
(日)の夕食は、我が家で全員集合。
抹茶と、チョコレート、どちらにも、チョコレートをトッピングして、オーブンへ。
トッピングのチョコレートまで、混ざってしまいました、
立春、オリンピックも始まりました。マイナス20度とか?
梅一輪ほどの暖かさ
my畑の梅の花も咲き始めましたが、まだまだ寒さは本番です。
寒さのお陰で、干し大根も、キレイに乾きました。
(日)の夕食は、我が家で全員集合。
チョコレートと抹茶が大好きな孫たち。
混ぜ混ぜ簡単なバウンドケーキを焼いておきましょう。
抹茶と、チョコレート、どちらにも、チョコレートをトッピングして、オーブンへ。
あれっ、溶かしバターを入れたかな?
入れ忘れたー。
もう何度も焼いているバウンドケーキです。
バターの入れ忘れなんて、、、、
バターなしでは、ダメですね。
それぞれの型に、溶かしバターを入れて、混ぜ混ぜしたけど、上手く混ざりませんね。
上手く混ざらないまま、180度で30分
トッピングのチョコレートまで、混ざってしまいました、
焼き上がりは、どうでしょう?
抹茶とチョコレートの風味はよし。
だけど生地が固いですね。
パサつきます。
バアバアとしたことが、大失敗です。
さぁ、焼き直しです。
焼き損ないはどうしましょう?
もったいないので、
バアバアは自己責任です、ジイジイ様にも、協力お願いしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます