4月18日
まだまだ朝は冷えますね。
筍の天ぷらの名脇役…タラの葉
毎朝、my畑に収穫に行きます。
バァバァのタラは芽ではなく、葉っぱで収穫します。
芽を摘んでしまうと、終わってしまいます。
大事に大事に、一枚づつ葉っぱを採ります。
ところが、タラの木は、どんどん成長して…
手が届きません、生い茂ってます。
大切な食材なのに…😖
タラの木は、繁殖力旺盛で、あちこちから、芽を出してるので、来年の分は大丈夫のはずですがね。
昨夜のお酒✨🎁✨
大吟醸、とろっとして、滑らかな喉ごしです。
(バァバァも、お相伴させていただきました)
後で、NETで検索して、驚き👀‼…超高級品でした。
もう一本
白鶴にも、こんなのがあったのですね。
こちらは、さらっと軽いです。(こちらも、お相伴)
筍を肴に、🍶が進みます。
明日の朝も、タラの葉の収穫に行きますよ。
まだまだ朝は冷えますね。
筍の天ぷらの名脇役…タラの葉
毎朝、my畑に収穫に行きます。
バァバァのタラは芽ではなく、葉っぱで収穫します。
芽を摘んでしまうと、終わってしまいます。
大事に大事に、一枚づつ葉っぱを採ります。
ところが、タラの木は、どんどん成長して…
手が届きません、生い茂ってます。
大切な食材なのに…😖
タラの木は、繁殖力旺盛で、あちこちから、芽を出してるので、来年の分は大丈夫のはずですがね。
昨夜のお酒✨🎁✨
大吟醸、とろっとして、滑らかな喉ごしです。
(バァバァも、お相伴させていただきました)
後で、NETで検索して、驚き👀‼…超高級品でした。
もう一本
白鶴にも、こんなのがあったのですね。
こちらは、さらっと軽いです。(こちらも、お相伴)
筍を肴に、🍶が進みます。
明日の朝も、タラの葉の収穫に行きますよ。