ただいま妄想中

夢、かつリアルな頭の中身をどこへ。

大根おろし

2013-02-03 21:37:42 | Weblog
昨日は久しぶりに
料理教室に行って来た。

そこで初めて知った。


大根おろしは、力まかせに
急いでやると→苦くなるということを☆

し、しらなかった・・・。


いつも、力いっぱい手際よく!


手や腕が痛いのを我慢して
必死に頑張って!!おろしていた。。



大根おろし。



丁寧に落ち着いてやる事で
繊維が壊れず、苦くならないそうだ。驚。


ふ~む、これは人生にも通じるかも。


頑張るのは良い事だけど
頑張ったからと言って


必ずしも、良い結果とは限らない。


案外、肩の力をぬいてみたら
うまくいく時もあったりして。


・・・。


大根おろしは必死でも
人生においては、脱力しっぱなしの私。


これは逆に、力を入れてみた方が良い


何を考えているのやら
わからなくなってきた。笑。

今日はここまで~お手あげ


写真:夕食に作った、エビと鶏のマカロニグラタン。
大根おろしじゃなくて、ますます意味不明。
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2 コメント

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こんばんわ。 (釈康成)
2013-02-04 17:58:51
まゆらさんが言うように、肩の力をぬいてみたらうまくいく時もありますよね。
ゆっくりのほうがいいのかな?

それでも、怠けたらやはり誰かに「カツ」を入れてもらったほうがいいのかな?
返信する
ほんとやね~ (まゆら)
2013-02-06 00:06:33
〉釈康成さん
ほんとやね~
ちょうどいい具合にうまく
生きられたらいいんだけど☆
返信する

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