
昨日は久しぶりに
料理教室に行って来た。

そこで初めて知った。
大根おろしは、力まかせに
急いでやると→苦くなるということを☆
し、しらなかった・・・。
いつも、力いっぱい手際よく!
手や腕が痛いのを我慢して
必死に頑張って!!おろしていた。。
大根おろし。
丁寧に落ち着いてやる事で
繊維が壊れず、苦くならないそうだ。驚。
ふ~む、これは人生にも通じるかも。
頑張るのは良い事だけど
頑張ったからと言って
必ずしも、良い結果とは限らない。
案外、肩の力をぬいてみたら
うまくいく時もあったりして。
・・・。
大根おろしは必死でも
人生においては、脱力しっぱなしの私。

これは逆に、力を入れてみた方が良い

何を考えているのやら
わからなくなってきた。笑。
今日はここまで~
お手あげ
写真:夕食に作った、エビと鶏のマカロニグラタン。
大根おろしじゃなくて、ますます意味不明。
料理教室に行って来た。


そこで初めて知った。

大根おろしは、力まかせに
急いでやると→苦くなるということを☆
し、しらなかった・・・。

いつも、力いっぱい手際よく!
手や腕が痛いのを我慢して
必死に頑張って!!おろしていた。。
大根おろし。
丁寧に落ち着いてやる事で
繊維が壊れず、苦くならないそうだ。驚。

ふ~む、これは人生にも通じるかも。

頑張るのは良い事だけど
頑張ったからと言って
必ずしも、良い結果とは限らない。
案外、肩の力をぬいてみたら
うまくいく時もあったりして。
・・・。
大根おろしは必死でも
人生においては、脱力しっぱなしの私。


これは逆に、力を入れてみた方が良い


何を考えているのやら
わからなくなってきた。笑。
今日はここまで~

写真:夕食に作った、エビと鶏のマカロニグラタン。
大根おろしじゃなくて、ますます意味不明。


ゆっくりのほうがいいのかな?
それでも、怠けたらやはり誰かに「カツ」を入れてもらったほうがいいのかな?
ほんとやね~
ちょうどいい具合にうまく
生きられたらいいんだけど☆