
そして夜は、肉じゃがでもしよかぁ~と思っていたら
おかあさんが「にぎり寿司」を作って下さった

たっぷり脂ののったアジと、新鮮なイカ

・・・・・おーいしーーーー
大喜。
めっちゃくちゃ美味しくて、一瞬でたいらげました
きゅうりとアジの酢の物も、いただいたので
あとは、ナスとたまねぎの味噌汁、きゅうりの中華風漬け物をして
大満足の夕食となりました!!
島根の魚は、尋常じゃなく美味です
ここに嫁ぐまで、アジやイカが
こんなに美味しいとは、知りませんでした☆☆
素材命であります

追伸:本日4つめのコラムです。食べ物オンパレードですが
「女性2菩薩の部屋」更新されています

おかあさんが「にぎり寿司」を作って下さった


たっぷり脂ののったアジと、新鮮なイカ


・・・・・おーいしーーーー


めっちゃくちゃ美味しくて、一瞬でたいらげました

きゅうりとアジの酢の物も、いただいたので

あとは、ナスとたまねぎの味噌汁、きゅうりの中華風漬け物をして
大満足の夕食となりました!!
島根の魚は、尋常じゃなく美味です

ここに嫁ぐまで、アジやイカが
こんなに美味しいとは、知りませんでした☆☆
素材命であります


追伸:本日4つめのコラムです。食べ物オンパレードですが
「女性2菩薩の部屋」更新されています



自分はイカとっても好きなのです
お寿司、自分でまたは誰かが作ってくれたもの、なんて、廻る所かスーパーか、しか、最近食しておりません
アジのお寿司なんて、私は手をだしたこともないのです
お魚、特に青いお魚類は、自分は少しだけ生モノに対して敏感で、本当に新鮮なものでないと食べれない体質でして
新鮮なお寿司のネタを見て、いいなあ、と、思うばかり
ほくほくした春巻きのジューシーさと、お母様の愛情も共に伝わってきます
美味しそうな写真ですね、おなかすきました(笑)
なぜだか、食べものの写真ばかり
食欲の夏
とうの昔に育ち盛りは卒業して、
そろそろ落ち着いてもいい頃なのに
中学生なみに食べます。。。
suwanaganoさんは、イカがお好きなんですね☆
生でも焼いても美味しいですよね!!
・・・わたしもまた、お腹がすきました
島根でその場にいて食べる魚は、格別だと思います。こちら東京方面では、『炉端かば』というお店で、島根の魚を使用した山陰料理を食べることができます。確かに上手いです。でも、まゆらさんのように現地で食べるほうが、もっともっと上手いはずです。
港湾人さん、こんばんは!
世間では、ダイエット、メタボと
わぁわぁ騒がれておりますが。
わたしも、港湾人さんど同じく
食べることが大好きです☆☆
やっぱり、ちょびっと食べて→
もぅお腹いっぱい♪というのは
つまらないですよね。笑。
もりもり食べるのが、気持ちよいですね
食べ力、人間の生きるエネルギーです!!
世間に逆行して、しっかり食べます。
美味しいものは、心と体を作ります
(→独断と偏見?笑)
東京で山陰の魚が、食べられるんですね~!
「食べること大好き同好会」ですね