ただいま妄想中

夢、かつリアルな頭の中身をどこへ。

そしてお寿司☆

2009-07-10 12:06:53 | Weblog
そして夜は、肉じゃがでもしよかぁ~と思っていたら

おかあさんが「にぎり寿司」を作って下さった



たっぷり脂ののったアジと、新鮮なイカ


・・・・・おーいしーーーー大喜。



めっちゃくちゃ美味しくて、一瞬でたいらげました



きゅうりとアジの酢の物も、いただいたので



あとは、ナスとたまねぎの味噌汁、きゅうりの中華風漬け物をして

大満足の夕食となりました!!



島根の魚は、尋常じゃなく美味です



ここに嫁ぐまで、アジやイカが

こんなに美味しいとは、知りませんでした☆☆


素材命であります



追伸:本日4つめのコラムです。食べ物オンパレードですが

「女性2菩薩の部屋」更新されています
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げた後の様子 | トップ | うらやましいニャ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね! (suwanagano)
2009-07-11 04:46:22
イカだっ! と、思わず目が輝いてしまいました(笑)
自分はイカとっても好きなのです
お寿司、自分でまたは誰かが作ってくれたもの、なんて、廻る所かスーパーか、しか、最近食しておりません
アジのお寿司なんて、私は手をだしたこともないのです
お魚、特に青いお魚類は、自分は少しだけ生モノに対して敏感で、本当に新鮮なものでないと食べれない体質でして
新鮮なお寿司のネタを見て、いいなあ、と、思うばかり
ほくほくした春巻きのジューシーさと、お母様の愛情も共に伝わってきます
美味しそうな写真ですね、おなかすきました(笑)
返信する
はい~♪ (まゆら)
2009-07-11 16:49:31
>suwanaganoさん
なぜだか、食べものの写真ばかり
食欲の夏です。笑。

とうの昔に育ち盛りは卒業して、
そろそろ落ち着いてもいい頃なのに

中学生なみに食べます。。。

suwanaganoさんは、イカがお好きなんですね☆

生でも焼いても美味しいですよね!!


・・・わたしもまた、お腹がすきました
返信する
食べる事大好き (港湾人)
2009-07-11 23:12:28
 こんばんは。港湾人の大好きなネタです。ネタと申しますのは、もちろん寿司ネタのことも含みますが、食べる事ネタです。食べることは、大好きなことの3本指に入りますからね。
 島根でその場にいて食べる魚は、格別だと思います。こちら東京方面では、『炉端かば』というお店で、島根の魚を使用した山陰料理を食べることができます。確かに上手いです。でも、まゆらさんのように現地で食べるほうが、もっともっと上手いはずです。
返信する
共通の趣味ですね! (まゆら)
2009-07-11 23:32:52
>港湾人さん
港湾人さん、こんばんは!

世間では、ダイエット、メタボと
わぁわぁ騒がれておりますが。

わたしも、港湾人さんど同じく
食べることが大好きです☆☆

やっぱり、ちょびっと食べて→
もぅお腹いっぱい♪というのは

つまらないですよね。笑。

もりもり食べるのが、気持ちよいですね
食べ力、人間の生きるエネルギーです!!

世間に逆行して、しっかり食べます。

美味しいものは、心と体を作ります
(→独断と偏見?笑)

東京で山陰の魚が、食べられるんですね~!

「食べること大好き同好会」ですね
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事